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Antipasti e Contorni

Tartare di gamberi

Ecco un’altra delizia per tutti voi. La tartare di gamberi. Ultimamente, in tema di gamberi, e di tartare, non potevamo che postare una bella tartare di gamberi. Il procedimento è in tutto e per tutto simile a quello della tartare di tonno, ed in generale, a quello delle prepara
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Aprile 20, 2013
by Gianni Scialò
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tartare

Tartare di Tonno

Vediamo insieme come preparare un’ottima Tartare di tonno.   Questo Natale, l’angolo di Gianni ci propone una ricetta semplicissima, dal sapore intenso, che farà felici tutti i vostri commensali, soprattutto gli amanti del crudo, come me. Nei cenoni di questo periodo, pesci
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Dicembre 24, 2012
by Gianni Scialò
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tartare, tonno

Cavolo gratinato

Cavolo gratinato con salsa Mornay.     La ricetta del cavolo gratinato è veramente gustosa, poco costosa e di grande effetto. Il cavolo, si sa, ha molte proprietà benefiche , e la particolarità di un sapore così intenso che ben si presta a preparazioni un po’ elaborate, cont
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Novembre 17, 2012
by Eva Scialò
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cavolo

Insalata del bosco con frutta e formaggi

Insalata del bosco con frutta e formaggi, ricetta di cucina veloce ma di effetto.     Frutta e formaggi, si sa, non sono più considerati un abbinamento così azzardato. Finalmente è opinione comune, che sia nel dolce che nel salato, la nota acidula del formaggio, bilanci perf
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Giugno 15, 2012
by Gianni Scialò
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fragole

Patate al forno Rustiche

La pasta e patate è una ricetta napoletana classica, le patate fritte provocano dipendenza…ma le patate al forno fatte così sono una sorpresa strepitosa ! Un modo per avere delle patate al forno dalla consistenza ottimale, può sicuramente essere quello di sbianchirle (seguendo l
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Marzo 13, 2012
by Eva Scialò
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patate
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Primi Piatti

Polpette di cavolo con crema di patate

Polpette di cavolo con crema di patate

Non mi stancherò mai di darvi ricette per zuppe e minestre, che in questa stagione sono l’ideale, e si possono preparare come piccolo e caldo antipasto o come portata principale, a seconda del tipo di menu che abbiamo deciso di fare. Questa volta abbiamo calde e fumanti polpetti
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Novembre 23, 2013
by Eva Scialò
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cavolo, patate, polpette
risotto alla pescatora

Riso ai sapori di mare

Angolo di Gianni. Un riso che non abbiamo avuto il coraggio di chiamare risotto, perché ogni morso, ci ha fatto distinguere tutti i sapori che lo componevano. Un risotto che non era “all’onda”, era una marea ; ). Riso vialone nano, mazzancolle, calamari, seppie, vong
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Novembre 21, 2013
by Eva Scialò
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minestra strinta

Minestra Strinta

E’ un piatto tipico della tradizione cilentana, di cui mi sono innamorata qualche settimana fa in un’osteria tipica. Veramente eccezionale. Ho dato un sguardo in giro, e come tutte le ricette tipiche, ci sono molti pareri discordanti, soprattutto sugli ingredienti. Verdure
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Novembre 16, 2013
by Eva Scialò
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cime di rapa
Zuppa di cipolle alla napoletana

Zuppa di cipolle alla napoletana

E’ arrivato il freddo, a questo punto, visto che le spiagge sembrano ormai un ricordo sbiadito, meglio così. E quindi, l’angolo di Gianni ci propone una piatto caldo. Una zuppa di cipolle ricetta tipica della tradizione napoletana, fatta per lo più di piatti poveri ma sapo
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Novembre 12, 2013
by Eva Scialò
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cipolla, uova
pasta aglio olio e ceci

Pasta aglio olio e ceci

Ecco una ricetta di pasta con i ceci che si discosta dall’usuale modo di prepararla, che comunque è buonissimo. Li ho mangiati così in Calabria, e devo dire che mi hanno colpito molto. Si fa un normale soffritto di aglio e olio, nel quale si fanno poi saltare i ceci interi già c
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Novembre 06, 2013
by Eva Scialò
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Minestra di scarole con fagioli e polpettine di pane

Minestra di scarole, erbe, fagioli e polpettine di pane

Quando il tempo meteorologico inizia a farci venire voglia di stare in casa, tutto quello che ci può rincuorare è il fumo di un bel piatto caldo che ci scaldi il cuore. Le scarole ed i fagioli, compagni inseparabili delle mie serate invernali, fanno al caso nostro. Abbiamo arricchito
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Novembre 04, 2013
by Eva Scialò
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scarole
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Secondi Piatti

Carne alla pizzaiola

“Io oggi mangio, spaghetti a vongole e carne alla pizzaiola” diceva Totò al povero Peppino costretto dagli stenti a mangiare di nuovo broccoletti e patate. Era “La banda degli onesti”, e già molto prima di allora la carne alla pizzaiola è una prelibatezza tipic
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Settembre 28, 2013
by Eva Scialò
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Ricetta Napoletana

Bocconcini di pescatrice con pancetta

La pescatrice è un pesce molto buono. Di consistenza morbida ma corposa, dal sapore intenso. Il suo unico difetto è che ha la testa un po’ grande, quindi è adatta a bocconcini da antipasto, o a primi piatti, (a meno che non se ne prenda il doppio del peso necessario, ma risulter
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Settembre 25, 2013
by Gianni Scialò
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pescatrice

Pollo alla Birra

Questa ricetta, di provenienza empirica e casalinga, è molto veloce e pratica, a basso contenuto di grassi (possiamo contare solo quelli del pollo), che da tuttavia un risultato pari a quelli di un ben più complicato spezzatino. Insomma, una di quelle sere in cui volete stupire senza
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Settembre 20, 2013
by Eva Scialò
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pollo

Peperoni ripieni

Il peperone ‘mbuttunato ha sempre il suo fascino. E noi, i peperoni, li sappiamo ‘mbuttunare. Peperoni spellati, callosi, ripieni di provola e prosciutto e poi impanati e fritti. Non esattamente quello che si definisce un piatto light, ma sicuramente vale la pena fare uno
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Settembre 19, 2013
by Eva Scialò
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peperoni

Polpette alla pizzaiola

Noi napoletani, si sa, pizzaioliamo tutto. Carne, baccalà, provola e anche le polpette. Questa è una ricetta interessante, perchè le polpette sono patrimonio dell’umanità, e cambiano da regione a regione. Quindi vediamo come si fanno a Napoli, e vediamo come insaporirle ulteriormente
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Settembre 06, 2013
by Eva Scialò
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polpette

Triglie al cartoccio

La triglia è un pesce particolare. Carni morbidissime e un sapore ricco e un po’ amarostico, da veri amatori. Ma in questo blog di cucina non ci facciamo mancare niente, e l’angolo di Gianni ci propone una ricetta veloce e saporita che esalta il sapore inconfondibile di questo pesce,
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Luglio 02, 2013
by Gianni Scialò
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Dolci

Frittelle di riso

Frittelle di riso

Carnevale, si sa, è la festa che celebra soprattutto la buona tavola, prima delle privazioni della Quaresima. E dunque, se non è fritto non c’è gusto. Le tradizioni regionali ci propongono delizie, soprattutto dolci, da tuffare in olio caldo. Chiacchiere, castagnole, cartellate.
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Febbraio 14, 2014
by Eva Scialò
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Coppa moka

Coppa moka

Dessert al cucchiaio veloce. Cremosità e gusto intenso di caffè. Dopo aver visto il cremoso al cioccolato, addentriamoci ancora in questo fantastico mondo. Il cremoso al caffè. Qualche accenno sul cremoso in generale, che fa parte delle creme base, ed è una crema inglese arricchita co
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Febbraio 12, 2014
by Eva Scialò
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caffè
Le Castagnole

Le Castagnole – ricetta di carnevale

Dolci di paternità romagnola, sono comunque molto in uso in tutta Italia, con nomi differenti, nel periodo di carnevale. Insieme alle colleghe, le chiacchiere, sono dolci e tenere palline della grandezza di una castagna, appunto. Per i napoletani, praticamente dei grandissimi struffol
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Febbraio 11, 2014
by Eva Scialò
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ricette di carnevale
Grigliata di mele con salsa al cioccolato

Grigliata di mele con salsa al cioccolato

Ecco un dessert veloce e simpatico, per fare bella figura non stancandosi troppo. Soprattutto la sera di S. Valentino, se vogliamo organizzare una bella cenetta sorpresa alla nostra dolce metà, senza tuttavia arrivare all’ora di cena con la faccia da notte di Halloween. Un desse
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Febbraio 10, 2014
by Eva Scialò
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cioccolato, mele
Cioccolatini al Bayles

Cioccolatini al Bayles

San Valentino si avvicina, ed il cioccolato ne è proprio il simbolo. Quale occasione migliore, allora, per fare insieme a voi dei bei cioccolatini. E visto che ci siamo, facciamone un tipo che in commercio non c’è, delle belle praline con un ripieno morbido al Bayles (almeno io
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Febbraio 06, 2014
by Eva Scialò
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cioccolato
Cornetti sfogliati

Cornetti sfogliati

Per quanto mi riguarda, fare i cornetti sfogliati è la cosa che mi da più soddisfazione dal punto di vista culinario. Sono una magia. Vederli crescere, cuocerli e poi addentarli caldi al mattino è un piacere che non ha pari. E per questo vi posto come farli, sperando di trovare qualch
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Gennaio 31, 2014
by Eva Scialò
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pasta sfoglia
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Finger Food

Frittelle di zucchine (pettulille)

Oggi vi propongo una ricetta calabrese doc. Anzi, nello specifico di una zona di Cosenza. Di ritorno da un fine settimana nel paese natale di mio marito, tale Piane Crati, la nonna Pina, vero personaggio da macchina del tempo, ci ha proposto queste pittulille. Saporitissime, morbidiss
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Settembre 06, 2013
by Eva Scialò
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zucchine

Hot Dogs

Avvolgiamo i wrustel con la pasta Danubio per preparare deliziosi Hot Dogs. Dovrei vergognarmene, ma ho una vera e propria ossessione per i wurstel. Li adoro, li mangerei tutto il giorno tutti i giorni. Ognuno di noi, del resto, ha le sue strane manie. Vi posto un modo molto simpatico
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Giugno 01, 2013
by Eva Scialò
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Fiori di zucca ripieni in pastella

Per i nostri fiori di zucca ripieni in pastella abbiamo scelto un ripieno di ricotta e salame. Vero classico della friggitoria napoletana. I “ciurilli mbuttunati”. Ricotta, un po’ di salame e una vera esplosione di sapore. Non vi sembra di immaginarli? La pastella calda che racchiude
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Maggio 26, 2013
by Eva Scialò
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fiori di zucca

Danubio

Oggi vediamo come preparare il Danubio. Chi di noi non ha provato questa bontà una volta nella vita? Tutte quelle palline invitanti, morbide e succulente, con un ripieno di salumi in contrasto con il dolce della brioches. Perfetti da preparare e servire agli amici per una cena in pied
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Maggio 21, 2013
by Eva Scialò
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Paccheri fritti ripieni ai funghi

Oggi vi proponiamo un finger food strepitoso ! Paccheri fritti ripieni ai funghi.     Finger food da leccarsi i baffi. Dei paccheri ripieni, e poi impanati e fritti. Si possono preparare al mattino e scaldare in forno per i nostri ospiti, o congelarli prima di friggerli e te
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Maggio 21, 2013
by Eva Scialò
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funghi

Polpette di pesce spada

Oggi vi proponiamo una ricetta di finger food: le polpette di pesce spada.   Ecco una ricetta finger food di pesce dai sapori mediterranei. Certo, le polpette di pesce (tonno etc.) non sono una novità nell’ idea, ma queste, dati gli ingredienti, sono un connubio perfetto tra trad
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Aprile 22, 2013
by Eva Scialò
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pesce spada, polpette
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Ricette Light


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Ingredienti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

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