• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Patate al forno Rustiche

Marzo 13, 2012
by Eva Scialò
patate
0 Comment

La pasta e patate è una ricetta napoletana classica, le patate fritte provocano dipendenza…ma le patate al forno fatte così sono una sorpresa strepitosa !

Un modo per avere delle patate al forno dalla consistenza ottimale, può sicuramente essere quello di sbianchirle (seguendo la procedura parziale delle patate bollite), e poi dorarle in forno per il tempo necessario a che risultino dorate e croccanti all’ esterno. Le patate al forno che vi mostro sono della forma pommes sautees (vedi altri tagli di patate), a cui ho lasciato la buccia e tagliate a fettone.

PATATE AL FORNO RUSTICHE

  • Ingredienti x
  • Info
  • 1 kg Patate gialle
    Olio evo qb
    Erbe varie (timo, rosmarino alloro, origano e chi più ne ha….)
    Sale qb

  • tempo: 30 minuti
    difficoltà: facile
    costo: basso
    .

andiamo ai fornelli e prepariamo le patate al forno…
Laviamo le patate strofinando la buccia accuratamente fino ad eliminare tutta la terra, e poi tagliamole a fatte trasversali belle spesse.

patate al forno pommes sautees

Partendo da acqua fredda portiamo a bollore, aggiungendo acqua molto abbondante, sale qb, un po’ di zafferano (sentirete che saporino), un po’ di aceto, e aspettiamo cinque sei minuti a partire dal bollore. Sistemiamo le patate al forno in teglia condiamole con l’olio e gli aromi che abbiamo preparato.

patate al forno

Andiamo in forno alto, 200°C per una decina di minuti, fino ad avere questo risultato.

patate al forno

NON LO DITE A NESSUNO:

per dare un tocco ancora più rustico alle patate al forno, io ho aggiunto del sale grezzo in superficie, quello di maldon, purissimo, poco salino, di grande effetto.

 

 

Ti potrebbero interessare:

Pasticcio di patatePasticcio di patate al forno Corazza al forno con patate alla tedescaCorazza al forno con patate alla tedesca Patate ripassate Pasta e patate al forno
Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks