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Patate ripassate

Settembre 17, 2013
by Eva Scialò
patate
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Le patate, il contorno per eccellenza. Quando vedo un piatto di carne o pesce, attorniato da una montagna di patate fumanti, vi dico la verità, mi si apre il cuore. Fatte in tutti i modi, fritte, bollite, al forno, sono sempre una delizia. Vi posto una ricettina molto veloce e semplice, che però è di grande effetto come contorno. Partiamo dalla patata bollita, la spezzettiamo grossolanamente in padella nell’olio d’oliva bollente, e lasciamo che diventi croccante. Avremo un milione di consistenze diverse, la croccantissima, la morbida e saporita, la dorata. Per un unicum da leccarsi i baffi. Le consiglio anche come letto a pesci carnosi, per esempio, con una bella bistecca di tonno.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 800 gr di patate
    olio evo qb
    .

  • Difficoltà: facile
    tempo: 20 min più bollitura delle patate
    costo: basso

Partiamo dalla patata che abbiamo bollito con la buccia, portato a cottura e poi pelato.

Patate ripassate

Scaldiamo un padella con l’olio e aspettiamo che si scaldi. Sbricioliamo le patate nell’olio caldo, grossolanamente. L’effetto che vogliamo è proprio quello che abbiano misure differenti.

Patate ripassate

Lasciamole abbrustolire per una ventina di minuti in padella, rigirandole di tanto in tanto ma non continuamente. Saliamo e pepiamo a piacere.

Patate ripassate

Patate ripassate

Non lo dite a nessuno : deliziose con l’aggiunta in padella di qualche bel funghetto. Che ne dite?

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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