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Peperoni ripieni

Settembre 19, 2013
by Eva Scialò
peperoni
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Il peperone ‘mbuttunato ha sempre il suo fascino. E noi, i peperoni, li sappiamo ‘mbuttunare. Peperoni spellati, callosi, ripieni di provola e prosciutto e poi impanati e fritti. Non esattamente quello che si definisce un piatto light, ma sicuramente vale la pena fare uno strappo alla regola ogni tanto. Questa ricetta la facevano le zie di mio padre nelle occasioni speciali. Mio padre li racconta con aria sognante. Vediamo se riesco a farlo sognare anche stasera.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 4 peperoni interi
    120 gr di provola
    100 gr di prosciutto crudo
    pan grattato uova e farina per l’impanatura
    olio evo per la cottura

  • Difficoltà: media
    costo: basso
    tempo: 40 minuti
    .
    .

Allora rimpinziamo sto peperone. Scottiamo i peperoni lavati interi su una ghisa da tutti i lati, in modo da scottare tutta la pelle, per farla venire via facilmente.

peperoni ripieni

Chiudiamoli caldi in un contenitore con il coperchio, in modo che il vapore ci faciliti l’operazione di pulizia. Facciamoli raffreddare così. Poi togliamo il torsolo, l’interno con i semi, stando attenti a lasciarli interi, eliminiamo anche la pelle.

peperoni ripieni

peperoni ripieni

Prepariamo il ripieno tagliando la provola ed il prosciutto a piccoli pezzi, mettiamo un uovo e alla fine asciughiamo un po’ il ripieno con del pan grattato. Saliamo solo se necessario, il prosciutto è già molto sapido.

peperoni ripieni

Riempiamo i peperoni e poi

peperoni ripieni

impaniamoli passandoli prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pan grattato.

peperoni ripieni

Friggiamoli in olio caldo da entrambi i lati fino a doratura e serviamoli.

peperoni ripieni

peperoni ripieni

Non lo dite a nessuno : buoni appena fatti, ancor più buoni freddi. Ottimi quindi, da

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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