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Conchiglioni Ripieni

Maggio 28, 2012
by Eva Scialò
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Conchiglioni ripieni con un delizioso ragù alla bolognese.

 

La pasta al forno, goduria della domenica. Versatile, ottimo modo per riciclare ingredienti disponibili in frigo. La versione che vi propongo oggi è molto semplice, è una valida alternativa ai cannelloni, poiché questa volta riempiamo dei bei conchiglioni cotti al dente e poi passati in forno. Sceglietene di una marca che li faccia belli consistenti, il connubio con il ripieno sarà fantastico.

 

 

 

CONCHIGLIONI RIPIENI

Ingredienti per 6 porzioni di conchiglioni ripieni:

 

500 gr di passata di pomodoro

40 gr di farina

40 gr di burro

500 gr di latte intero

50 gr di parmigiano

100 gr di ricotta

300 gr di ragù alla bolognese

400 gr di conchiglioni di semola

 

 

……………………………………………..

Difficoltà: medio
Tempo di preparazione: 1h e 30′
Costo: medio

 

……………………………………………..

 

Cuociamo la passata di pomodoro con base un soffritto di cipolla e cuociamo anche i conchiglioni in abbondante acqua salata. Tiriamoli su al dente, scoliamoli bene, mescoliamoli con un filo di olio per non farli attaccare e teniamoli da parte.

 

Prepariamo il ripieno mescolando il ragu al parmigiano la ricotta,

 

conchiglioni ripieni di carne

 

 

conchiglioni ripieni di carne

 

Prepariamo il roux fondendo il burro e cuocendolo con la farina fino a che non si addensi

 

conchiglioni ripieni di carne

 

Inseriamo il roux nel latte che bolle e mescoliamo sul fuoco per qualche minuto fino a ch enon ci aadensa, questo è il modo più veloce di fare la besciamelle. Prendiamo metà della besciamelle e uniamola al ripieno.

 

conchiglioni ripieni di carne

 

Riempiamo una sacca con il ripieno,

 

conchiglioni ripieni di carne

 

Ungiamo la pirofila con dell’olio o del burro,

 

conchiglioni ripieni di carne

 

e riempiamo i conchiglioni con la sacca e poniamoli uno di fianco all’altro nella pirofila.

 

conchiglioni ripieni di carne

 

Mescoliamo la passata di pomodoro con la restante besciamelle e mettiamone una cucchiaiata su ognuno dei conchiglioni.

 

conchiglioni ripieni di carne

 

Mettiamo i conchiglioni ripieni in forno a 190° per una ventina di minuti.

 

conchiglioni ripieni di carne

 

conchiglioni ripieni di carne

 

Non lo dite a nessuno: il roux è un addensante che va bene per rendere cremose tutti i tipi di salse. La dose per mezzo litro che vi ho dato è quella di una besciamelle abbastanza liquida (proprio per la cottura in forno). Tenete presente che diventerebbe una bella crema mezzo litro di qualsiasi liquido, come ad esempio il brodo vegetale. Ottima base per piatti fantasiosi…

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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