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Pomodori ripieni fritti

Settembre 26, 2013
by Eva Scialò
melanzane
0 Comment

I pomodori ripieni fritti: una ricetta veramente “sfiziosa”, come diciamo qui. Gli ultimi scorci d’estate per degli ingredienti che ci mancheranno molto durate il rigido inverno, i pomodori e le melanzane. Abbiamo pelato i pomodori, svuotati e riempiti con una bella cremina di ricotta melanzane e basilico. Troppo leggeri? Infatti li abbiamo impanati e fritti! Un finger food da leccarsi i baffi.

  • Ingredienti x 20 pz
  • Info
  • 10 pomodori tipo san marzano (lunghi)
    3 melanzane
    250 gr di ricotta
    basilico
    olio evo
    uovo e pan grattato

  • tempo: 40 min
    difficoltà: media
    costo: basso
    .
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    .

Tagliamo le melanzane a cubetti e mescoliamole al trito di basilico.

Le melanzane sono tagliate a cubetti per i pomodori ripieni fritti

Spadelliamole in un po’ d’olio d’oliva fino a cottura e saliamole.

saltiamo in padella le melanzane per il ripieno dei pomodori

Incidiamo una croce con il coltello sull’estremità dei pomodori, come prima passo della tecnica di pelatura che vedremo nel seguito.

estremità del pomodoro con incisione a croce per spelatura

Mettiamo i pomodori nell’acqua che bolle, per una ventina di secondi, in modo da far staccare la pelle.

I pomodori immersi nell'acqua che bolle per 20 secondi

Scoliamoli subito e mettiamoli in una ciotola con acqua e ghiaccio. Lo shock termico, oltre a fermare la cottura, faciliterà il distacco della pelle.

I pomodori sono immersi in una ciotola con acqua e ghiaccio per facilitare la pelatura

Dopo qualche minuto spelliamo i pomodori partendo dall’incisione che abbiamo fatto.

I pomodori sono spellati e pronti per essere tagliati e ripieni

Intanto le melanzane si sono raffreddate, mescoliamole alla ricotta, mettiamo un uovo ed un po’ di pan grattato perché il ripieno sia corposo e modellabile.

Le melanzane vengono aggiunte alla ricotta e all'uovo per il ripieno dei pomodori

Tagliamo a metà di lungo i pomodori.

il pomodoro viene diviso in due per essere ripieno

Svuotiamoli dalla polpa e riempiamoli con un po’ di ripieno, pressando bene.

I pomodori sono ripieni e pronti per essere impanati

Mettiamoli nell’uovo e poi nel pan grattato, facendo in modo che aderisca bene, modellando il pomodoro tra le mani piene di pan grattato.

pomodori ripieni e impanati pronti per essere fritti

Friggiamoli in olio d’oliva e serviamo caldi.

I pomodori sono immersi in olio bollenti e iniziano la cottura

I pomodori ripieni fritti sono pronti per essere mangiati

Non lo dite a nessuno: potete congelare i pomodori ripieni prima di impanarli, per facilitare l’operazione di panatura, e poi friggerli subito dopo.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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