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Triglie al cartoccio

Luglio 02, 2013
by Gianni Scialò
0 Comment

La triglia è un pesce particolare. Carni morbidissime e un sapore ricco e un po’ amarostico, da veri amatori. Ma in questo blog di cucina non ci facciamo mancare niente, e l’angolo di Gianni ci propone una ricetta veloce e saporita che esalta il sapore inconfondibile di questo pesce, visto che per molti esistono solo fritte. Vediamo come preparale.

 

  • Ingredienti x 2:
  • Info:
  • Otto triglie medie
    Qualche foglia di alloro
    Aglio fresco e prezzemolo qb
    Fette di limone
    Olio evo qb

  • Difficoltà: facile
    Costo: medio
    Tempo: 20 min.
    .
    .

 

Quando compriamo le triglie chiediamo al pescivendolo, oltre a pulirle, di squamarle.

 

Triglie al Cartoccio

 

Mettiamo le triglie su una teglia ricoperta di carta da forno, e condiamole con il prezzemolo e le lamelle di aglio fresco.

 

Triglie al Cartoccio

 

Terminiamo con l’alloro, il limone l’olio e una spruzzata di vino bianco se lo gradiamo.

 

Triglie al Cartoccio

 

 

Ricopriamo con un altro foglio di carta che chiuderemo con il primo e mettiamo in forno caldo 200° per una ventina di minuti.

 

Triglie al Cartoccio

 

 

Triglie al Cartoccio

 

Non lo dite a nessuno: I pesci si cucinano sempre dopo aver tolto le squame, eccetto il caso in cui li facciamo arrostiti.

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Gianni Scialò
About the Author
Cuoco per passione, la sua specialità sono i primi piatti. E' il padre di Eva, e in famiglia è sempre dura lotta tra i fornelli. Dirigente di giorno e chef di domenica, è sempre alla ricerca di nuovi abbinamenti per innovare con gusto.
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