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Zucca al cartoccio

Settembre 11, 2013
by Eva Scialò
zucca
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La zucca al cartoccio contorno veramente veloce, ma gustosissimo. La zucca, più nota con la pasta e magari arrostita, può diventare un contorno leggermente più sofisticato, senza che si debba impazzire ai fornelli.

Complice un po’ di carta argentata e il gioco è fatto. Il sapore della zucca si sa è molto dolce, lo consiglio accompagnato a piatti molto saporiti, per smorzarne un po’ il sapore. Per restare sulla semplicità facendo comunque un gran figura, che ne dite di una bella fetta di scamorza arrostita accompagnata dalla nostra zucca? Provate e fatemi sapere.

 

  • Ingredienti x 1
  • Info
  • 200 gr di zucca
    sale e olio
    spezie
    un pochino di pane grattugiato

  • Difficoltà: facile
    Costo: basso
    Tempo: 35 min
    .

Bene bene. Neanche il tempo di scriverlo e già abbiamo fatto. Facciamo una dadolata grossolana con la zucca, dopo aver eliminato la buccia con un coltello.

zucca al cartoccio

foderiamo una teglia di carta argentata, lasciandone in più sui lati per poter poi fare il cartoccio.

zucca al cartoccio

Mettiamo la zucca all’interno e condiamola con sale, olio, una spolverata di pan grattato e le spezie che abbiamo scelto. Noi abbiamo optato per del profumatissimo origano.

zucca al cartoccio

Chiudiamo il cartoccio comprimendo i lembi con le mani, in modo che non possano fuoriuscirne i sughi di cottura. Inforniamo a 200° per mezz’ora, fino a quando non sarà morbida restando compatta.

zucca al cartoccio

zucca al cartoccio

 

Non lo dite a nessuno: questo può anche essere il condimento per un’ottima pasta veloce. Tuffiamola al dente nella zucca al forno, una spolverata di parmigiano e buon appetito.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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