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Zuppetta di coccio in bianco

Giugno 18, 2014
by Eva Scialò
coccio
0 Comment
Zuppetta di coccio in bianco

Questa settimana Gianni ha trovato un bel coccio di quasi due chili, e allora, una bella zuppetta era quello che ci voleva. Un po’ diversa, però. In bianco, senza pomodoro, all’aroma delicato di limone e prezzemolo. Dei tubetti risottati nel fondo, per un esplosione di sapori e consistenze ricercate…in poche mosse.

Vediamo come fare la zuppetta id coccio in bianco.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 1,5 gr di coccio (anche cocci piccoli)
    320 g di tubettini rigati
    aglio fresco
    prezzemolo
    scorretta di limone
    olio

  • tempo: 40 minuti
    difficoltà: media
    costo: alto
    .
    .
    .

Per fare la zuppetta di coccio in bianco, noi abbiamo usato un’unico coccio grande, ma voi potete usare anche dei cocci più piccoli, dipendentemente da ciò che trovate.

Zuppetta di coccio in bianco

Tagliamo a tranci il coccio, se è quello grande, facciamo comunque delle fette abbastanza spesse.

Zuppetta di coccio in bianco

Facciamo un soffritto di aglio fresco, che ha una forma diversa dall’aglio secco ed è molto più delicato. Allunghiamo poi con dell’acqua.

Zuppetta di coccio in bianco

Mettiamo i tranci di coccio e cuociamoli coperti fino a che non saranno teneri. Saliamo tutto.

Zuppetta di coccio in bianco

Facciamo un trito di prezzemolo e scorzetta di limone.

Zuppetta di coccio in bianco

Cuociamo la pasta in acqua salata per metà del tempo di cottura, poi, dopo aver tolto i tranci dal fondo e messi da parte, cuociamo la pasta nel fondo. Mescoliamo, la pasta rilascerà l’amido nel fondo creando una cretina deliziosa. Quando sarà cotta, aggiungiamo i tranci e serviamo spolverando con prezzemolo, limone e del pepe nero.

Zuppetta di coccio in bianco

Zuppetta di coccio in bianco

Non lo dite a nessuno: questa primo piatto è il massimo se lo lasciamo riposare 6 o 7 minuti prima di servire.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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