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Risotto piselli e coccio

Marzo 10, 2014
by Eva Scialò
coccio
0 Comment
Risotto piselli e coccio

Un abbonato ha sempre un posto in prima fila, ed appena abbiamo trovato i piselli, eccoci a condividere con voi un bel risotto con piselli e coccio. Gianni si è superato. E’ un piatto leggerissimo ma saporito. La dolcezza del coccio, il gusto fresco e minimamente amaro dei piselli, la cremosità del riso. Per finire il piatto il nostro chef dell’Angolo ha arrostito dei pezzi di coccio creando una crosticina croccante per completare il piatto. Provate e non ve ne pentirete.

  • Ingredienti x4
  • Info
  • 320 gr di riso vialone nano
    400 gr di coccio
    1 scalogno
    200 gr di piselli
    qd olio evo
    fumetto di pesce

  • tempo: 40 minuti
    difficoltà: media
    costo: medio
    .
    .
    .

Sfilettiamo il coccio pulito, incidendo con un coltello dalla parte della pancia, costeggiando la lisca e ricavandone il filetto.

Risotto piselli e coccio

Tagliamo i filetti a dadi grossi. Teniamone alcuni da parte per la finitura.

Risotto piselli e coccio

Rosoliamo lo scalogno in un po’ d’olio evo ed aggiungiamo i piselli. Tostiamo il riso a parte senza grassi in una padella.

Risotto piselli e coccio

Aggiungiamo poi il riso ai piselli, scaldiamo bene insieme sfumiamo con del vino bianco.

Risotto piselli e coccio

Portiamo a cottura il riso come un normale risotto , aiutandoci con il fumetto di pesce che abbiamo fatto con testa e lische del coccio e qualche aroma a nostro piacimento. Saliamo.

Risotto piselli e coccio

Arrostiamo con poco olio i dadi che abbiamo tenuto da parte in padella, fino a quando non avranno una bella crosticina croccante, Aggiustiamo di sale e pepe bianco .

Risotto piselli e coccio

Risotto piselli e coccio

Non lo dite a nessuno: con i piselli anche lo scorfano è molto adatto.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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