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Antipasti e Contorni


Primi Piatti

Fettucce cacio pepe e carciofi

  Le ricette della tradizione romana si contraddistinguono per la semplicità degli ingredienti e la sapidità dei sapori. Il pecorino, il guanciale, il pomodoro, le uova, tutti sapori per i palati che amano il gusto intenso. Per quelli che, meglio un giorno da leoni che cento da p
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Aprile 27, 2013
by Eva Scialò
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carciofi

Spaghetti alle cozze

L’angolo di Gianni questa settimana propone un classico intramontabile. Dei gustosi spaghetti con le cozze. Perché si può spaziare con la fantasia e gli ingredienti, ma bisogna avere delle basi a sorreggerci. La nostra versione è con un po’ di pomodoro, tante cozze, spaghetti al dente
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Aprile 23, 2013
by Gianni Scialò
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cozze

Riso alla cantonese

Questa è una ricettina sfiziosa, facile da preparare, i cui colori mettono allegria. Ma per dirla tutta, visto che qui proviamo a fare buona informazione, io penso che i cinesi che sono rimasti in Cina, non sappiano neanche cosa sia. Il riso alla cantonese, in voga nei ristoranti cine
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Aprile 20, 2013
by Eva Scialò
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Nodini con astice e asparagi

Questa settimana per l’angolo di Gianni una ricetta tutto gusto che racchiude due ingredienti che nell’immaginario comune sono un po’ ostici da adoperare. L’astice, con la sua corazza, e gli asparagi selvatici con i loro gambi legnosi. E invece, presi dal verso giusto, questi due ingr
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Aprile 19, 2013
by Gianni Scialò
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asparagi

Mezze maniche mazzancolle e fave

L’angolo di Gianni è in stile primaverile in questo periodo. Ancora una ricetta freschissima, che di cotto ha solo la pasta, dal sapore intenso di mare, con un pizzico di terra. Le mazzancolle, crudità dolcissima, abbinate al gusto amarostico delle fave crude e tritate grossolanamente
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Aprile 14, 2013
by Gianni Scialò
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fave

Paccheri con pescatrice e carciofi

Abbiamo inserito in questa ricetta dei paccheri con pescatrice e carciofi un tutorial dettagliato con foto passo passo su come pulire i carciofi. Questa settimana L’ angolo di Gianni ci propone una nuova ricetta di mare deliziosa. Protagonista la rana pescatrice, o coda di rospo
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Marzo 27, 2013
by Gianni Scialò
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carciofi, pescatrice
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Secondi Piatti

Scrigni di Pescatrice

  Ricetta facile, gustosa, e molto coreografica. La pescatrice può essere sostituita da altri pesci di pari consistenza, come ad esempio la cernia. Mi è venuto in mente di cucinarla così l’altra domenica. L’ultime volta che sono stata in svizzera ho assaggiato il loro rosti di patate
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Marzo 01, 2011
by Eva Scialò
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pescatrice
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Dolci

Tiramisù al torrone

Tiramisù al torrone

Di ispirazione Montersiniana (per me è come una religione), questo tiramisù è veramente golosissimo. Il torrone altro non è che una meringa molto carica di zuccheri con della frutta secca. E allora, a trasformarlo in un tiramisù il passo è breve, aggiungiamo un po’ di mascarpone
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Dicembre 22, 2013
by Eva Scialò
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Menu Luxury Christmas Dinner, caffè
Torrone morbido

Torrone morbido

A Natale come può mancare il torrone? Ed eccolo qui. Vi posto la ricetta del torrone nella versione morbida, ho selezionato quella più semplice da preparare, che prevede la cottura degli zuccheri tutti insieme. La preparazione del torrone è più difficile a dirsi che a farsi, il tempo
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Dicembre 16, 2013
by Eva Scialò
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Menu High Cost
Ricetta di natale Cassata infornata

Cassata infornata

Che dire, una delizia. La pasta frolla, il ripieno di ricotta e cioccolata ( a me non piacciono i canditi), trovate qualcosa da aggiungere. La cassata siciliana è una delizia, ma trovo questa infornata meno stucchevole. Si conserva molti giorni, consiglio di consumarla il giorno dopo
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Dicembre 12, 2013
by Eva Scialò
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Menu Medium Cost
Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli

Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli

Mi sono molto emozionata a fare questa ricetta natalizia, perché avere un risultato ottimo significa impegnarsi per giorni a curare il lievito per farlo diventare abbastanza forte, fare un impasto della giusta consistenza che possa reggere l’aumento di volume considerevole, aspe
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Dicembre 08, 2013
by Eva Scialò
2 Comments
Menu Low Cost
Ricetta natalizia - Cassata nel bicchiere

Cassata nel bicchiere

La ricetta natalizia di oggi è un dolce al cucchiaio golosissimo, low cost soprattutto in termini di tempo. Una bella crema di cassata, dei pezzi di pan di spagna, o savoiardo (anche comprato se volete risparmiare ancora tempo), in una coppa da servizio guarnita alla regola d’ar
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Dicembre 04, 2013
by Eva Scialò
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Menu Extreme Low Cost
Mousse al limone

Mousse al limone

Per tutti i miei amici oggi un buonissimo e molto versatile dolce al cucchiaio. Mousse al limone. Versatile perché ho fatto delle tortine moderne monoporzione, ma si può utilizzare in coppa, come ripieno di una torta classica o per riempire dei bei bignè. Scatenate la vostra fantasia.
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Novembre 30, 2013
by Eva Scialò
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cioccolato bianco, limone, mousse al cioccolato
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Finger Food

Bignè con crema di Formaggi e Noci

  Se i bignè li volete comprare…(io farò finta di non vedere). Le ricetta è molto semplice, è un aperitivo stuzzicante e comodo per un gran numero di invitati, trattandosi di un prepasto, non se ne mangia di più di uno a testa, ma lasceranno quel saporino stuzzicante al palato per tut
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Settembre 11, 2011
by Eva Scialò
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noci

Casatiell…in

Titolo Ricetta: Casatiell…in———————————————–Descrizione: Cosa c’è più di buono, goloso, irresistibile e spregiudicatamente calorico del casatiello?Visto che in queste feste nata
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Gennaio 13, 2011
by Eva Scialò
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Strudel Salsicce e Friarielli

      La classica pasta strudel, sottilissima e scioglievole, ben si adatta ai più svariati tipi di ripieno, dalle classiche mele, fino a composti salati, dal momento che l’impasto ha un sapore molto neutro. Il difficile della ricetta, è stendere la pasta, una volta imparato
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Dicembre 17, 2010
by Eva Scialò
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cime di rapa, friarielli

Crescentine

  Le chiamo così, devo dire alquanto impropriamente, poiché l’impasto è una mia rivisitazione molto friabile, buonissime da essere mangiate calde, senza che , tuttavia, diventino meno croccanti raffreddandosi. Le crescentine, originali e non, vanno mangiate con i salumi, come abb
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Novembre 23, 2010
by Eva Scialò
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Ricette Light


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Salsiccia e friarielli - Ricetta Napoletana
Nov 25, 2016

Ingredienti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

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