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Antipasti e Contorni

Patate ripassate

Le patate, il contorno per eccellenza. Quando vedo un piatto di carne o pesce, attorniato da una montagna di patate fumanti, vi dico la verità, mi si apre il cuore. Fatte in tutti i modi, fritte, bollite, al forno, sono sempre una delizia. Vi posto una ricettina molto veloce e semplic
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Settembre 17, 2013
by Eva Scialò
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patate

Sautè di frutti di mare

Un classico della cucina. Pochi minuti per sentire in modo intenso il gusto del mare. Da mangiare rigorosamente con le mani, da fare quel rumore barbaro quando si arriva con le labbra al guscio del frutto, da leccarsi le dita per non perdere quelle sensazioni. Abbiamo fatto un sautè c
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Settembre 15, 2013
by Eva Scialò
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cozze

Zucchine alla scapece

Contorno napoletano d’eccezione. Mi sorge un dubbio…”ma voi le zucchine le sapete scapeciare?”. Così come diciamo a Napoli. Tagliate a rondelle sottili, fritte in olio e condite con aceto aglio e menta. Vi viene in mente un contorno più saporito? Qualcuno mi risponde
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Settembre 12, 2013
by Eva Scialò
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zucchine

Zucca al cartoccio

La zucca al cartoccio contorno veramente veloce, ma gustosissimo. La zucca, più nota con la pasta e magari arrostita, può diventare un contorno leggermente più sofisticato, senza che si debba impazzire ai fornelli. Complice un po’ di carta argentata e il gioco è fatto. Il sapore
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Settembre 11, 2013
by Eva Scialò
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zucca

Tartare di carne

Ancora un passo del nostro viaggio alla scoperta dei crudi. La tartare di carne. Ancora un passo del nostro viaggio alla scoperta dei crudi. Gli uomini hanno scoperto il fuoco, le donne hanno capito come giocarci, e Gianni ha deciso di rinunciarci 😉 Certo, la tartare di carne ha una p
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Maggio 09, 2013
by Gianni Scialò
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tartare

Melanzane a scarpone

Le melanzane a scarpone sono un tipica ricetta napoletana a base di melanzane e pomodoro. L’odore dell’estate, le melanzane, il pomodoro, i fiori, le serate all’aperto. In questa primavera dall’esordio estivo (non esistono più le mezze stagioni), ecco un ricett
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Maggio 04, 2013
by Eva Scialò
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Ricetta Napoletana, melanzane
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Primi Piatti

Paccheri baccalà e scarola

Paccheri baccalà e scarola

Ecco un primo piatto che racchiude i sapori tipici del mio Natale. La scarola, il baccalà, i capperi e qualche oliva. Le olive nere, nei primi piatti, mi piace quasi sempre metterle alla fine, poiché troppo cotte assumono un retrogusto amarostico. L’abbinamento tra scarola e bac
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Dicembre 20, 2013
by Eva Scialò
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Menu Luxury Christmas Dinner, baccalà, scarole
Ravioli gorgonzola e radicchio in salsa di noci

Ravioli gorgonzola e radicchio in salsa di noci

Un primo piatto un tantino laborioso, ma con dei sapori così decisi da poter essere servito in porzione degustazione. Basta veramente un attimo per essere invasi da questi sapori, il gorgonzola ed il radicchio, perfettamente miscelati in un compatto ripieno, la callosità della pasta f
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Dicembre 14, 2013
by Eva Scialò
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Menu High Cost, gorgonzola, noci, pasta fatta in casa, radicchio
Ricetta natalizia - Polenta con gamberetti al brandy

Polenta con gamberetti al brandy

Per questa ricetta Natalizia abbiamo scelto un primo piatto che abbina sapori del nord e del sud Italia. La polenta, di ispirazione nordica, condita con dei bei gamberetti, flambati al brandy, con il cui sugo bagnare la polenta. E’ un primo piatto velocissimo, da fare al momento
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Dicembre 10, 2013
by Eva Scialò
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Menu Medium Cost, polenta
Ricetta natalizia - Lasagna con broccoli e prosciutto di Praga taggamelo

Lasagna con broccoli e prosciutto di Praga

Un abbinamento inconsueto per uno speciale primo di Natale. I broccoli ed il prosciutto di Praga. Due sapori intensi, smorzati dalla besciamelle che avvolge tutto per dare un tocco in più alla nostra ricetta natalizia. I primi al forno, tra le altre cose, sono un ottimo espediente per
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Dicembre 06, 2013
by Eva Scialò
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Menu Low Cost, broccoli
Ricetta Natalizia - Pasta e cavolo al forno

Pasta e cavolo al forno

Ed ecco il primo del nostro menu Extreme low cost. Il cavolo, almeno a Napoli, è protagonista delle nostre ricette Natalizie, spadroneggiando nella famosissima insalata di rinforzo. Per cambiargli set, una volta ogni tanto, lo rendiamo protagonista di un primo gustosissimo, da riscald
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Dicembre 02, 2013
by Eva Scialò
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Menu Extreme Low Cost, cavolo
Minestra di bietola e lenticchie

Minestra di bietola e lenticchie

Se la morte delle scarole è con i fagioli, la morte della bietola è con le lenticchie. E di queste minestre, d’inverno, se ne potrebbe mangiare tutte le sere. Immancabile il nostro amico peperoncino, che io congelo quando lo compro fresco, in modo che rilasci il suo aroma dolce
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Novembre 29, 2013
by Eva Scialò
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bietole, lenticchie
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Secondi Piatti

Baccalà in oliocottura con lenticchie

Baccalà in oliocottura con lenticchie

Ecco un’altra ricetta di baccalà, che ben si presta al tipo di cottura che sto per spiegarvi. L’oliocottura, che proviene dalla cottura confit, in francese, altro non è che una cottura in grasso a bassa temperatura. I cibi cotti in questo modo assumono una consistenza tene
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Ottobre 27, 2013
by Eva Scialò
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baccalà, lenticchie

Guazzetto di baccalà e bietola

E’ tempo di piatti caldi, di baccalà, di sughi avvolgenti e di verdure cotte. E’ tempo di peperoncino. L’angolo di gianni si adegua con questo gustosissimo guazzetto di baccalà. Dei bei filetti corposi immersi nel loro guazzetto di pomodoro e bietole, un bel po’
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Ottobre 24, 2013
by Gianni Scialò
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baccalà, bietole

Bocconcini di maiale ai porcini

Non vorrei ripetermi, ma in tema di piatti stagionali, il porcino la fa da padrone. Ho scelto un piatto che a vederlo e sentirlo sembra di difficile realizzazione, ma non lo è. Con qualche semplice accorgimento e pochi minuti, abbiamo giocato con le consistenze, abbiamo azzardato degl
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Ottobre 07, 2013
by Eva Scialò
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funghi

Rombo con patate e olive

Ci siamo accorti che proprio il rombo manca nell’angolo di Gianni. E siccome ne siamo ghiotti, eccolo qui, cucinato nel modo più classico è possibile. Ma questo non è che l’inizio, perché vedremo tanti modi fantasiosi per cucinarlo. Abbiamo avuto la fortuna di trovare il r
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Ottobre 04, 2013
by Gianni Scialò
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patate, rombo

Pesce bandiera: tricolore

Vi voglio proporre la ricetta di un secondo leggerissimo, ma veramente saporito e salutare. Il pesce bandiera, o spatola, è tra i pesci azzurri quello dal sapore più delicato, nonostante le stesse proprietà benefiche degli altri esponenti della categoria. Vi consiglio di comprarlo sfi
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Ottobre 02, 2013
by Eva Scialò
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pesce bandiera

Coniglio ripassato

Il coniglio è una carne molto magra, ricca di proteine e di buone proprietà organolettiche. Il suo sapore è molto delicato, più di quello del pollo. Se gli si deve trovare un difetto, c’è veramente poca polpa, dunque, a parità di peso con le altre carni, il costo non è basso. Ad
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Settembre 30, 2013
by Eva Scialò
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coniglio
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Dolci

Ciambella morbida moulose al limone

Moulose al limone

Ecco una ricetta per la colazione o il tè che vi farà svegliare con l’acquolina. La ricetta è la torta moulose al limone, che abbiamo fatto a forma di classico ciambellone. La presenza del burro e della panna le regalano una consistenza scioglievole, il profumo di limone, quel t
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Marzo 09, 2014
by Eva Scialò
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limone
Tartufi al cioccolato bianco e cocco tostato

Tartufi al cioccolato bianco e cocco tostato

Dei piccoli morsi di paradiso. Il cioccolato bianco ed il cocco sono un connubio perfetto. Abbiamo tostato il cocco per conferire un sapore più intenso ed un po’ di crosticina croccante alle nostre praline. Sono velocissimi da preparare ed una vera chicca serviti a fine pasto co
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Marzo 05, 2014
by Eva Scialò
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cioccolato bianco, cocco
Brownies classici cioccolato e noci

Brownies classici cioccolato e noci

I brownies sono una goduria al cioccolato. Morbidi ma corposi, semplicissimi da fare, con un intenso gusto di cioccolato, e la croccantezza della frutta secca. Chiusi in scatole ermetiche si conservano per un sacco di giorni, e sono ottimi a colazione o con il tè, per tutti coloro con
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Marzo 04, 2014
by Eva Scialò
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cioccolato
Torta paradiso

Torta paradiso

Pensando a quelle merendine morbide, con la crema gustosa e fresca. Una ricetta molto semplice, che farà contenti tutti a merenda. Pochi accorgimenti per renderle anche molto belle, et voilà, il gioco è fatto. Replicare in casa le merendine che normalmente compriamo al supermercato è
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Febbraio 27, 2014
by Eva Scialò
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Biscotti di frolla morbida ripieni

Biscotti di pasta frolla morbida ripieni

Non vi tedio con i ricordi personali che ogni ricetta evoca, solo perché alcune sono semplicemente buone ma senza storia. Alcune però, sono cibo per la mente. Il loro profumo ti fa chiudere gli occhi per catapultarti in quella luce che la stanza aveva quando eri una persona diversa. I
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Febbraio 23, 2014
by Eva Scialò
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pasta frolla
Mousse al cioccolato fondente con cocco

Mousse al cioccolato fondente

Dal momento che ancora non avevamo visto la mousse al cioccolato fondente, un vero must della pasticceria, ve la propongo in un dessert semplicissimo, ma che non vorreste smettere mai di mangiare. Mousse al cioccolato fondente, panna arricchita da cocco rapè. Una vera delizia. La dome
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Febbraio 17, 2014
by Eva Scialò
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cioccolato, mousse al cioccolato
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Finger Food

Cannoli veloci con crema di formaggi

Ecco una bella ricetta finger food. Pochi minuti, poco sforzo ma carinissimi come aperitivo o antipasto in piedi (a volte sembro la Parodi). Se si inizia la cena con fantasia e sapore, il resto è tutto in discesa. Abbiamo passato le fette di pan carré (nel nostro caso integrale), con
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Ottobre 12, 2013
by Eva Scialò
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cannoli

Muffin salati parmigiano e rosmarino

Il muffin è uno dei dolcetti più semplici da realizzare. Ma è proprio nella semplicità dell’impasto che si nasconde il segreto, la sofficità della pasta. Ce ne sono in moltissime varianti, e non aggiungiamo nulla di nuovo, dicendovi che salati sono un finger food veramente simpa
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Ottobre 08, 2013
by Eva Scialò
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muffin

Pomodori ripieni fritti

I pomodori ripieni fritti: una ricetta veramente “sfiziosa”, come diciamo qui. Gli ultimi scorci d’estate per degli ingredienti che ci mancheranno molto durate il rigido inverno, i pomodori e le melanzane. Abbiamo pelato i pomodori, svuotati e riempiti con una bella
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Settembre 26, 2013
by Eva Scialò
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melanzane

Zeppole di pasta cresciuta ripiene

Altra ricetta napoletana cari amici. In questo blog di cucina sentiamo ben salde le nostre radici. In questa ricetta vedremo che delizia si può creare con un po’ di acqua e farina. Le zeppole, a pasta crisciuta, come diciamo qui, una delizia fumante che crea allegria. L’addetto alla p
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Settembre 07, 2013
by Eva Scialò
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Ricetta Napoletana

Alici fritte “alla Napoletana”

Un modo molto simpatico per fare le alici fresche è quello che noi chiamiamo “indorate e fritte”. Ricetta alici fritte. Poco ha a che fare con l’indorare la pillola, anche se sono così saporite da poter alleviare qualche brutto momento. È una velocissima panatura solo con
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Settembre 06, 2013
by Eva Scialò
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alici

Grissini Stirati

Fare pane, grissini, taralli in casa, e una cosa che da, a mio parere, una soddisfazione immensa. Ecco perché vi do la ricetta dei grissini. Croccanti e saporitissimi, veramente semplici da fare. Metterli a tavola durante l’aperitivo è una cosa che fa la differenza. Tra l’altro, stira
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Settembre 06, 2013
by Eva Scialò
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Ricette Light


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alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

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