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Brownies classici cioccolato e noci

Marzo 04, 2014
by Eva Scialò
cioccolato
0 Comment
Brownies classici cioccolato e noci

I brownies sono una goduria al cioccolato. Morbidi ma corposi, semplicissimi da fare, con un intenso gusto di cioccolato, e la croccantezza della frutta secca. Chiusi in scatole ermetiche si conservano per un sacco di giorni, e sono ottimi a colazione o con il tè, per tutti coloro con tendenze filobritanniche ; ).

Vediamo come fare i nostri brownies al cioccolato.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 75 gr di farina 00
    50 gr di noci sgusciate
    3 gr di lievito chimico
    75 gr di cioccolato fondente
    90 gr di burro
    150 gr di zucchero
    100 gr di uova
    2 gr di sale

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: medio
    .
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Sciogliamo burro e cioccolato, e poi mescoliamo con una spatola fino ad amalgamare i due ingredienti.

Brownies classici cioccolato e noci

Aggiungiamo gradualmente lo zucchero all’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Brownies classici cioccolato e noci

Aggiungiamo poi le uova un po’ alla volta, mescolando, poi le noci, e poi la farina setacciata insieme al lievito. Otterremo un impasto liscio e fluido.

Brownies classici cioccolato e noci

Rivestiamo una teglia di carta forno, io ho usato uno stampo da plum cake, di grandezza tale da avere uno spessore dell’impasto crudo di un paio di cm.

Brownies classici cioccolato e noci

Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti controllando con lo stecchino quando è cotto.
All’uscita dal forno, se per via del lievito è diventato più alto al centro, quando è ancora caldo, schiacciamolo lievemente con la teglia, dopo averlo sformato, per farlo diventare bello dritto.

Brownies classici cioccolato e noci

Quando sarà ben freddo, rifiliamo i bordi per ottenere la forma dei classici brownies e tagliamo i quadretti della grandezza che desideriamo.

Brownies classici cioccolato e noci

Brownies classici cioccolato e noci

Non lo dite a nessuno: il giorno dopo averli fatti danno il meglio di se.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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