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Lasagna con broccoli e prosciutto di Praga

Dicembre 06, 2013
by Eva Scialò
Menu Low Cost, broccoli
0 Comment
Ricetta natalizia - Lasagna con broccoli e prosciutto di Praga taggamelo

Un abbinamento inconsueto per uno speciale primo di Natale. I broccoli ed il prosciutto di Praga. Due sapori intensi, smorzati dalla besciamelle che avvolge tutto per dare un tocco in più alla nostra ricetta natalizia. I primi al forno, tra le altre cose, sono un ottimo espediente per godersi il pasto anche se si hanno ospiti. Li si può preparare in anticipo, e cuocerli al momento del pranzo, non essendo costretti a stare vicino ai fornelli a preparare il primo piatto. Provate questa lasagna, non ve ne pentirete.

Costo a persona 1,40 euro

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 200 gr di lasagna di semola
    200 gr di prosciutto affumicato Praga
    500 gr di cavolo verde
    500 gr di besciamelle
    sale olio aglio qb
    burro qb

  • tempo: 1 ora
    difficoltà: facile
    costo: medio (1,40 euro)
    .
    .
    .

Innanzitutto stufiamo il cavolo verde, eliminando i gambi grossi, mettendo le cime in padella con olio,uno spicchio di aglio ed un pochino di acqua. Copriamo con un coperchio e cuociamo a fuoco basso fino a quando non saranno diventati fondenti. Saliamo una volta cotti. Prima di utilizzarli, eliminiamo lo spicchio di aglio.

Lasagna con broccoli e prosciutto di Praga

Prepariamo la besciamelle con 500 gr di latte, e andiamo a comporre la lasagna. Imburriamo la pirofila con del burro, mettiamo il primo strato di pasta, poi il prosciutto, i broccoli e la besciamelle.

Lasagna con broccoli e prosciutto di Praga

Ricopriamo con un altro strato di pasta e rifacciamo la stessa cosa. Copriamo con l’ultimo strato di pasta, la besciamelle, del parmigiano, e bagnamo tutto con un po’ di latte. Andiamo in forno a 190 gradi per 40 minuti circa, o comunque fino a quando non si sarà ammorbidito il tutto. Facciamo riposare un po’ prima di servire.

Lasagna con broccoli e prosciutto di Praga

Ecco la nostra Lasagna con broccoli e prosciutto di Praga.

Lasagna con broccoli e prosciutto di Praga

Non lo dite a nessuno: durante la cottura della lasagna con la pasta che si mette direttamente in forno, possiamo bagnare con del latte anche durante la cottura a più riprese, per assicurarci che venga morbida.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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