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Sautè di frutti di mare

Settembre 15, 2013
by Eva Scialò
cozze
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Un classico della cucina. Pochi minuti per sentire in modo intenso il gusto del mare. Da mangiare rigorosamente con le mani, da fare quel rumore barbaro quando si arriva con le labbra al guscio del frutto, da leccarsi le dita per non perdere quelle sensazioni. Abbiamo fatto un sautè con cozze, tartufi e lupini. Cozze e lupini, meno costosi, tartufi più pregiati ed in minore quantità, per rendere il tutto un piatto da veri intenditori. Vediamo come fare a creare un antipasto d’eccezione in pochi minuti.

  • Ingredienti x 6
  • Info
  • 2 kg di cozze
    1 kg di lupini
    700 gr di tartufi di mare
    Pane raffermo
    olio di oliva
    aglio e prezzemolo

  • Difficoltà: facile
    tempo: 20 min
    costo: medio
    .
    .
    .

La cosa più golosa del sautè è sicuramente il pane fritto intriso di sugo come succulenta sorpresa nel fondo del piatto. Per cui, in un po’ di olio di oliva, tagliamo il pane raffermo a cubetti e friggiamolo fino a doratura.

Sautè di frutti di mare

Soffriggiamo le lamelle d’aglio in un po’ d’olio evo.

Sautè di frutti di mare

Mettiamo i frutti di mare (le cozze facciamocele pulire dal pescivendolo) e copriamoli con un coperchio.

Sautè di frutti di mare

Quando si saranno aperti, trasferiamoli in una ciotola e nella casseruola, facciamo restringere il sugo qualche altro minuto.

Sautè di frutti di mare

Posizioniamo il pane sul piatto di servizio. Una volta rimessi i frutti nel fondo e fatti riscaldare, adagiamoli con il sugo sopra il pane e serviamo in tavola.

Sautè di frutti di mare

Sautè di frutti di mare

Non lo dite a nessuno: il peperoncino è un ingrediente immancabile per gli amatori. Ancora meglio se disponete di quello fresco, da tagliare a rondelle prima di servire.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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