• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Insalata di mare saporita

Febbraio 23, 2016
by Gianni Scialò
polpo
0 Comment
Insalata di mare saporita

Per l’Angolo di Gianni una ricetta semplicissima e gustosa. Un’insalata di mare di soli moscardini e cozze, insaporita da un po’ d’aglio, olio e menta. L’accorgimento, in questo caso, è scolare bene i molluschi una volta cotti, sarà necessario meno olio per il condimento perché non diluito dall’acqua di cottura e il tutto risulterà più saporito.

Vediamo come preparare la nostra insalata di mare

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 1kg di moscardini
    2 kg di cozze
    olio evo
    1 spicchio d’aglio
    menta

  • tempo: 30 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: medio
    .
    .

Per preparare l’insalata di mare, innanzitutto poniamo olio, menta fresca tritata e uno spicchio d’aglio intero in una ciotola. Lasciamo insaporire durante la preparazione. Mettiamo una pentola colma d’acqua sul fuoco, quando starà per arrivare a bollore, uniamo i moscardini e un goccio di vino bianco. Lasciamo cuocere per venti minuti scarsi o finché non saranno morbidi (il tempo può essere inferiore se sono molto piccoli).

Insalata di mare saporita

Poniamo le cozze in una pentola capiente senza aggiungere altro e, a fuoco vivo, lasciamo che si aprano completamente. Poi, una volta raffreddate, sgusciamole.

Insalata di mare saporita

Tagliamo i moscardini a pezzi (la testa a rondelle e i tentacoli a metà) e uniamo questi ultimi e le cozze al condimento. Premuriamoci di scolare bene dall’acqua di cottura, magari lasciando i molluschi in uno scolapasta fino a completo raffreddamento.

Insalata di mare saporita

Lasciamo riposare qualche minuto nel condimento rimestando di tanto in tanto.

Insalata di mare saporita

Non lo dite a nessuno: per un piatto perfetto, servite con delle bruschette di pane.

Ti potrebbero interessare:

Frutti di mare al barbecue Sautè di frutti di mare Insalata del bosco con frutta e formaggi Lasagnette con Cicale di MareLasagnette con Cicale di Mare
Gianni Scialò
About the Author
Cuoco per passione, la sua specialità sono i primi piatti. E' il padre di Eva, e in famiglia è sempre dura lotta tra i fornelli. Dirigente di giorno e chef di domenica, è sempre alla ricerca di nuovi abbinamenti per innovare con gusto.
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks