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Tartufi al cioccolato bianco e cocco tostato

Marzo 05, 2014
by Eva Scialò
cioccolato bianco, cocco
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Tartufi al cioccolato bianco e cocco tostato

Dei piccoli morsi di paradiso. Il cioccolato bianco ed il cocco sono un connubio perfetto. Abbiamo tostato il cocco per conferire un sapore più intenso ed un po’ di crosticina croccante alle nostre praline. Sono velocissimi da preparare ed una vera chicca serviti a fine pasto con il liquori.
Vediamo come fare i nostri tartufi al cioccolato bianco e cocco tostato.

  • Ingredienti x 12 tartufi
  • Info
  • 100 gr di cioccolato bianco
    26 gr di panna fresca
    10 gr di grand marnier
    15 gr di burro
    qb basta di cocco rapè

  • tempo: 15 minuti + riposo 2 ore
    difficoltà: bassa
    .
    .
    costo: medio

Portiamo a bollore la panna, poi sciogliamo all’interno il cioccolato bianco, fuori dal fuoco, mescolando fino a completo scioglimento.

Tartufi al cioccolato bianco e cocco tostato

Aggiungiamo poi il burro ed il grand marnier, mescoliamo e poi mettiamo in frigo a riposare, coperto da pellicola, fino a che non si rapprenda. Occorreranno un paio d’ore.

Tartufi al cioccolato bianco e cocco tostato

Trascorso questo tempo, facciamo delle palline di impasto con le mani, intanto tostiamo il cocco in forno a 170 gradi fino a che non diventi dorato.

Tartufi al cioccolato bianco e cocco tostato

Passiamo poi le palline nel cocco e posizioniamo i tartufi in pirottini mignon.

Tartufi al cioccolato bianco e cocco tostato

Tartufi al cioccolato bianco e cocco tostato

Non lo dite a nessuno: possiamo fare la granella come più ci piace, altri tipi di frutta secca, o codette di cioccolato fondente per farle bicolore.

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Eva Scialò
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Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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