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Torta paradiso

Febbraio 27, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Torta paradiso

Pensando a quelle merendine morbide, con la crema gustosa e fresca. Una ricetta molto semplice, che farà contenti tutti a merenda. Pochi accorgimenti per renderle anche molto belle, et voilà, il gioco è fatto. Replicare in casa le merendine che normalmente compriamo al supermercato è una vera soddisfazione. Per tutti quelli che come me hanno questa passione, fatele e godetevele insieme a chi amate. Il paradiso a casa vostra.
Vediamo come fare le nostre tortine paradiso.

Ingredienti x 8:

  • Ingredienti x base
  • Ingredienti x crema
  • Info
  • 500 gr di burro morbido
    500 gr di zucchero a velo
    7 gr di buccia di arancia grattugiata
    250 gr di uova intere
    175 gr di tuorli
    4 gr di sale
    325 gr di farina 00
    250 gr di fecola di patate
    7 gr di lievito chimico

  • 600 gr di panna da montare
    55 gr di miele di millefiori
    2 gr di gelatina in fogli
    .
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  • tempo: 40 minuti 2 ore riposo
    difficoltà: bassa
    costo: medio
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Montiamo con la frusta se avete la planetaria, altrimenti con un frullino, il burro, morbido lo zucchero a velo e l’arancia, fino ad ottenere una bella crema. Poi mettiamo a filo le uova, che avrete tenuto un paio d’ore a temperatura ambiente, altrimenti il burro, con la differenza di temperatura, straccerà.

Torta paradiso

Aggiungiamo alla montata burro le polveri setacciate assieme ed il sale. Incorporiamole a mano con una spatola.
Ora decidiamo, possiamo usare uno stampo quadrato o rettangolare, per poi tagliare le monoporzioni, o usare degli stampini monoporzione direttamente. Ad ogni modo, riempiamo con il nostro impasto gli stampi per metà. Mettiamo in forno per 30 minuti circa, facciamo comunque la prova stecchino per vedere se è cotta.

Torta paradiso

Prepariamo la crema (è una chantilly al miele), tenendo un pochino di panna liquida da parte, che scalderemo al microonde, giusto un paio di cucchiai, per sciogliere all’interno la gelatina ammollata e strizzata. Montiamo la restante panna con il miele, poi uniamo a filo il composto di gelatina, con una spatola dall’alto verso il basso. Mettiamola in una sacca e lasciamola in frigo a rapprendere.

Torta paradiso

Sformiamo la nostra torta paradiso e lasciamola raffreddare bene.

Torta paradiso

Ora procediamo tagliando dei rettangoli se abbiamo usato lo stampo grande. Poi tagliamo dei sottilissimi pezzi ai lati, in modo che tutte le parti a vista siano senza parte scura esterna.

Torta paradiso

Poi tagliamo le nostre tortine rettangolari a metà di lungo.

Torta paradiso

Con la sacca facciamo dei tubolari di crema chantilly al miele fino a coprire tutta la superficie della tortina. Facciamoli tutti dello stesso spessore, per quanto possiamo.

Torta paradiso

Richiudiamo la tortina con la sua metà, pressando leggermente. Spolveriamo di zucchero a velo e serviamo la nostra tortina paradiso.

Torta paradiso

Torta paradiso

Non lo dite a nessuno: se la conserviamo in frigo, poi facciamola stare a temperatura ambiente almeno un’ora prima di consumarla. La torta paradiso ha una grande quantità di burro, dunque in frigo si indurisce.

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Eva Scialò
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Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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