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Torta 4/4 – Tortine a cono

Novembre 18, 2013
by Eva Scialò
caffè, cake design, nutella
0 Comment
tortine a cono con base di torta 4/4

Abbiamo dato una forma monoporzione alla classica torta 4/4. Si chiama così perché, appunto, c’è la stessa quantità di uova, burro, zucchero e farina, in peso. E’ l’impasto ideale per piccole tortine da farcire, o decorare, come ad esempio i cupcakes, e ha una pasta stabile, eccellente per il cake design all’americana, in cui le torte (come ci insegna il boss) hanno bisogno di strutture stabili, e di un ingegnere per progettarle. Le abbiamo fatte in dei coni di carta forno, decorate con della nutella, e mangiate monoporzione. In questo modo, essendo la pasta molto grassa e saporita, è veramente un dolcino sfizioso da servire con il te o il caffè. Vediamo come fare le tortine a cono con la base di torta 4/4.

  • Ingredienti x 6 tortine
  • Info
  • 250 gr di burro morbido
    250 gr di zucchero di canna
    250 gr di uova intere (circa 5)
    250 gr di farina
    4 gr di lievito chimico
    1 gr di vaniglia
    1 gr di sale fino
    6 cucchiaini di Nutella

  • tempo: 1 ora
    difficoltà: facile
    costo: medio
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Montiamo il burro morbido con lo zucchero, il sale e la vaniglia. Uniamo poco alla volta le uova, a temperatura ambiente anche loro, altrimenti il burro si straccia. Terminiamo con la farina setacciata con il lievito, fino ad ottenere un impasto consistente.

tortine a cono con base di torta 4/4

Facciamo dei quadrati di carta forno. Cerchiamo di farli tutti di uguale misura.

tortine a cono con base di torta 4/4

Avvolgiamoli su se stessi, fino ad ottenere un cono, che bloccheremo in fondo girando il finale su se stesso, tanto l’impasto utilizzato per la torta 4/4 è abbastanza consistente da non uscire.

tortine a cono con base di torta 4/4

Mettiamo il cono di carta in delle formine che li possano sostenere dritti e mettiamo un po’ di impasto in ogni cono.

tortine a cono con base di torta 4/4

Coliamo i cucchiamo di Nutella su ogni tortina, e andiamo in forno per 40 minuti a 180 gradi.

tortine a cono con base di torta 4/4

Ecco le nostre tortine a cono con base di torta 4/4

tortine a cono con base di torta 4/4

Non lo dite a nessuno: possiamo farcirle come vogliamo, e anche variegare l’impasto per intero. Per esempio con un po’ di marmellata.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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