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Tortine di mele – ricetta senza glutine

Novembre 07, 2013
by Eva Scialò
senza glutine
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Tortine di mele - ricetta senza glutine

Ecco una ricetta dolce che concilia ingredienti salutari e sapori deliziosi. Protagoniste le mele, l’olio d’oliva, le nocciole e farine senza glutine. Questa ricetta senza glutine, dunque, è adatta a tutti. La presenza di zucchero grezzo, di grassi nobili, la rende molto adatta anche alla merenda dei bambini, e fatta con prodotti naturalmente privi di glutine, anche a chi soffre di celiachia e non vuole rinunciare al gusto. Sono morbidissime e fragranti. Per quanto riguarda l’ assenza di glutine, voglio sempre specificare che anche se dei prodotti ne sono naturalmente privi, è sempre meglio scegliere quelli approvati dall’associazione, che portano il simbolo rosso di spiga sbarrata. Comunque, provate a farle perché sono buonissime.

  • Ingredienti x 10 tortine
  • Info
  • 56 gr di tuorli
    84 gr di uova intere
    92 gr di zucchero di canna scuro
    10 gr di miele
    1 gr di sale
    2 gr di scorzette di agrumi
    2 gr di cannella
    2 gr di vaniglia
    70 gr di polvere di nocciole
    56 gr di farina di riso
    40 gr di farina di mais
    48 gr di olio evo

  • tempo: 40 minuti
    difficoltà: facile
    costo: medio
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TORTINE DI MELE – RICETTA SENZA GLUTINE

Montiamo le uova, i tuorli, gli zuccheri e gli aromi fino ad ottenere un composto spumoso e fermo.

Uova, zuccheri e aromi delle tortine di mele senza glutine montati

Incorporiamo a mano le farine senza glutine, dal basso verso l’alto con una spatola, come si fa di regola con i composti montati.

Le farine senza glutine incorporate nel composto delle tortine

Mettiamo a filo l’olio di oliva e terminiamo l’impasto stando attenti sempre a non smontarlo.

Quì si aggiunge l'olio di oliva al composto delle tortine senza glutine

Mettiamo il composto nelle formine imburrate ed infarinate.

Tortine di mele senza glutine nelle formine.

Mettiamo i cubetti di mela e spolveriamo di zucchero di canna. Andiamo in forno a 160 gradi per 25 minuti circa.

Le mele sono aggiunte al composto e le tortine sono pronte per la cottura

Ecco pronta la nostra ricetta senza glutine: le tortine di mele

Le tortine di mele senza glutine pronte per essere gustate

Non lo dite a nessuno: nella preparazione di prodotti per celiaci, se sono destinati ad altre persone, ricordiamo anche che la farina è molto volatile. Se abbiamo lavorato precedentemente con farine normali, piccole tracce possono contaminare i prodotti che riteniamo senza glutine. La pulizia tra un’operazione e l’altra in questo caso risulta molto importante. E’ proprio per questo che nella commercializzazione di questo tipo di prodotti al livello professionale, a norma di legge gli ambienti di lavorazione devono essere separati.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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