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Tortine alla carota (Camille)

Settembre 09, 2013
by Eva Scialò
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Le tortine alla carota o Camille sono un classico adorato da grandi e piccini con alla base ingredienti sani e salutari.

Penso tutti ne abbiamo sentito parlare come le famose Camille. L’idea è buona, soprattutto per i bambini. C’è la carota, la mandorla, l’arancia. Tutte cose altamente salutari. E allora, perché non cercare di replicarle in casa, tenendo saldo il principio di dolce salutare? In questa versione della ricetta delle camille infatti, comunque morbidissima e saporita, non ci sono grassi oltre a quelli, come ben sappiamo, altamente salutari delle mandorle. Niente burro, niente olio. Il grasso vegetale della polvere di mandorle da solo basta a dare quella consistenza simile alla tanto amata camilla, addentatene una e avrete un buon risveglio. Il giorno dopo averle fatte, saranno ancora meglio.

  • Ingredienti x 6
  • Info
  • tuorli 42 gr (circa 2)
    zucchero 25 gr
    miele 10 gr
    1 pizzico di sale
    la buccia di un’arancia grattugiata
    30 gr di succo di arancia
    100 gr di polvere di mandorle
    80 gr di carota grattugiata
    110 gr di albume (circa 3)
    30 gr di zucchero
    30 gr di farina 00
    2 gr di lievito chimico

  • tempo: 30 min
    difficoltà: facile
    costo: medio
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Anzitutto montiamo gli albumi con la seconda dose di zucchero che vedete in ricetta. Gli albumi devono essere montati leggermente, non a neve ferma, per far si che le nostre tortine abbiano una consistenza scioglievole una volta cotte.

Tortine alla carota

Mettiamo gli albumi da parte e senza lavare la bacinella montiamo i tuorli con zucchero e miele, sale buccia di arancia. Aggiungiamo poi alla montata le polveri e il lievito, alternando con il succo di arancia.

Tortine alla carota

aggiungiamo infine l’albume poco per volta, alleggerendo la consistenza dell’impasto.

Tortine alla carota

Coliamo l’impasto in una sacca, o con un mestolo, riempiamo gli stampi solo imburrati che abbiamo scelto, se abbiamo le mezze sfere, ovviamente, sono l’ideale.

Tortine alla carota

Mettiamo in forno 180° per 20 minuti o fino a quando infilando il nostro stuzzicadenti non lo estraiamo asciutto. All’uscita dal forno si saranno gonfiati, un piccolo trucco per avere una bella forma e passare un matterello sulle tortine calde appiattendole. Rovesciamo le forme sul piatto di portata e lasciamole così, prima di sformarle, per una decina di minuti.

Tortine alla carota

Tortine alla carota

Non lo dite a nessuno: lasciamole raffreddare chiuse in un contenitore ermetico. Si inumidiranno del vapore emesso e resteranno morbidissime.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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