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Cassata infornata

Dicembre 12, 2013
by Eva Scialò
Menu Medium Cost
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Ricetta di natale Cassata infornata

Che dire, una delizia. La pasta frolla, il ripieno di ricotta e cioccolata ( a me non piacciono i canditi), trovate qualcosa da aggiungere. La cassata siciliana è una delizia, ma trovo questa infornata meno stucchevole. Si conserva molti giorni, consiglio di consumarla il giorno dopo averla fatta, poiché si assestano le consistenze ed i sapori (io ho dovuto tagliarla appena fatta, per mostrarvela). Si può guarnire con del cioccolato o un semplice spolvero di zucchero a velo. I vostri ospiti vi ringrazieranno. E’ molto semplice da fare, vediamo come.

Costo a persona 1,10 euro

Ingredienti per una cassata di 20 cm di diametro:

  • Ingredienti
  • Info
  • 500 gr di pasta frolla
    500 gr di ricotta
    200 gr di zucchero
    4 gr di buccia id limone
    2 gr di cannella
    100 gr di gocce di cioccolata fondente

  • tempo: 40 minuti
    difficoltà: media
    costo: medio
    .
    .
    .

Anzitutto prepariamo al pasta frolla per ripieni umidi e mettiamola a riposare in frigo almeno due ore. Dopo stendiamola con un matterello allo spessore di 4 o 5 mm e foderiamo una tortiera imburrata. Il burro nelle tortiera, quando si cuoce la frolla, non è necessario per staccare, ma per cuocere uniformemente, dato che aiuta a distribuire il calore.

Cassata infornata

Prepariamo il ripieno mescolando la ricotta setacciata con zucchero e aromi, e gocce di cioccolata.

Cassata infornata

Mettiamo nel fondo di pasta frolla il ripieno e poi ricopriamo con un altro strato dello stesso spessore.
Schiacciamo bene sui bordi con il metteremo per chiuderla bene.

Cassata infornata

Cuociamo a 170 gradi per un minimo di 45 minuti, con forno leggermente aperto.
Facciamo poi degli spuntoni di cioccolata sciolta per attaccare, per esempio delle belle ciliegie candite, e spolveriamo di zucchero a velo.

Cassata infornata

Cassata infornata

Cassata infornata

Non lo dite a nessuno: per far si che non si ingobbisca al centro, sformiamola a completo raffreddamento.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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