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Cheesecake infornata

Dicembre 31, 2013
by Eva Scialò
cheesecake
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Cheesecake infornata

Eccola, la mia preferita, la cheesecake nella versione cotta in forno. La adoro. Sul serio. Ha una consistenza che lascia il ricordo, un sapore di dolce, accogliente, persistente. Molto veloce la preparazione, un po’ lunga la cottura, ma, ne vale la pena. Vi posto una versione abbastanza neutra, immancabile la mia vaniglia in bacche, delle belle decorazioni di cioccolata fondente ed il gioco è fatto. Devo dire che è un dolce un po’ pesante da essere servito come fine pasto. Lo consiglio come unico protagonista di affollatissimi cheesecake party ;). Ecco la mia ricetta collaudata.

Ingredienti per otto persone

  • Ingredienti x crema
  • Ingredienti x fondo
  • Info
  • 500 gr di formaggio spalmabile
    80 gr di mascarpone
    170 gr di zucchero
    15 gr di farina 00
    130 gr di uova
    20 gr di panna
    1 gr di vaniglia

  • 250 gr di biscotti secchi al cacao
    125 gr di burro fuso
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  • tempo: 1 ora e 20 minuti
    difficoltà: facile
    costo: medio
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Per prima cosa rivestiamo un anello di carta stagnola, esternamente, e mettiamo sul fondo uno strato di circa un cm di biscotti frullati ed impastati con il burro fuso, come per la classica cheesecake. Se non vogliamo usare l’anello, possiamo utilizzare uno stampo a cerniera.

Cheesecake infornata

Prepariamo la crema mescolando con una frusta il formaggio spalmabile con il mascarpone, lo zucchero e la polpa della bacca di vaniglia.

Cheesecake infornata

Aggiungiamo poco alla volta le uova, poi la farina setacciata, ed in ultimo la panna liquida. Continuiamo a mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto bello liscio.

Cheesecake infornata

Versiamo la crema sulla base di biscotti, livelliamola bene e mettiamola in forno a 130/140 gradi per un’ora circa. La torta, per essere cotta, deve gonfiarsi leggermente. Già dopo una quarantina di minuti la vedrete più gonfia ai lati , dovete aspettare che il centro della torta faccia lo stesso. Non c’è bisogno della cottura a bagno maria poiché quel poco di farina impedisce che la crema stracci in cottura, tuttavia è consigliabile tenere la temperatura bassa.

Cheesecake infornata

Una volta cotta fate raffreddare bene prima di sformare.

Cheesecake infornata

Cheesecake infornata

Non lo dite a nessuno: il composto di biscotti è perfetto per questo tipo di composto, poiché diventa molto friabile e perfettamente in tono con la parte cremosa. Se vogliamo fare noi il fondo consiglio quindi una frolla sablè.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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