• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Tartare di gamberi

Aprile 20, 2013
by Gianni Scialò
tartare
0 Comment

Ecco un’altra delizia per tutti voi. La tartare di gamberi.

Ultimamente, in tema di gamberi, e di tartare, non potevamo che postare una bella tartare di gamberi. Il procedimento è in tutto e per tutto simile a quello della tartare di tonno, ed in generale, a quello delle preparazione di pesci crudi, ma repetita iuvant, e non c’è mai stato nulla di più vero. Certo, la preparazione dei gamberi è più laboriosa di quella del tonno, poiché vanno puliti uno ad uno.

Ingredienti per la tartare di gamberi (4 persone):

 

200 gr di gamberi freschissimi

q.b. di olio sale e pepe

un po’ di rucola e qualche pomodorino per la composizione finale

Tempo: 15 min. più la pulizia dei gamberi

Costo: basso

difficoltà: facile

TARTARE DI GAMBERI

Dopo aver pulito i gamberi, mettiamoli, come al solito qualche ora nella nostra acqua acidulata. Possiamo mettere anche qualche goccia di arancia, il cui aroma, con i gamberi , sta che è una meraviglia

Tartare di gamberi

Tagliamo al coltello i gamberi, tritati grossolanamente, della grandezza più o meno della carne macinata per fare un hamburger.

Tartare di gamberi

Guarda il video su come tagliare la nostra tartare di gamberi:

Condiamo con sale pepe , olio, e le spezie che ci piacciono di più, per esempio un pò di erba limoncina, tritata finemente, e una manciata di prezzemolo.

Tartare di gamberi

Con il nostro coppa pasta facciamo la porzione che abbiamo deciso per una persona e poniamola al centro del piatto di servizio.

Tartare di gamberi

Tartare di gamberi

Tartare di gamberi

  • Ecco la nostra tartare di gamberi.

Tartare di gamberi

Non lo dite a nessuno : l’insalata di arance e finocchi non è una novità, ma d’ accompagnamento alla tartare di gamberi?

 

Ti potrebbero interessare:

Come pulire i gamberiCome pulire i gamberi Praline di gamberiPraline di gamberi Candele con gamberi e rucola Tartare di Tonno
Gianni Scialò
About the Author
Cuoco per passione, la sua specialità sono i primi piatti. E' il padre di Eva, e in famiglia è sempre dura lotta tra i fornelli. Dirigente di giorno e chef di domenica, è sempre alla ricerca di nuovi abbinamenti per innovare con gusto.
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks