• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Polpette di pesce spada

Aprile 22, 2013
by Eva Scialò
pesce spada, polpette
0 Comment

Oggi vi proponiamo una ricetta di finger food: le polpette di pesce spada.

 

Ecco una ricetta finger food di pesce dai sapori mediterranei. Certo, le polpette di pesce (tonno etc.) non sono una novità nell’ idea, ma queste, dati gli ingredienti, sono un connubio perfetto tra tradizione ed innovazione. Pesce spada tagliato a mano, limone prezzemolo un po’ di pecorino e qualche cappero, per dare a queste polpettine tutto il gusto e gli aromi della Sicilia, del sole e del mare. Dei bocconcini di paradiso.

Vediamo come preparare le nostre polpettine di pesce spada:

  • Ingredienti
  • Info
  • 500 gr di pesce spada a fette
    200 gr di mollica di pane raffermo
    1 bianco d’uovo
    Scorza di un limone grattugiata
    50 gr di pecorino romano grattugiato
    Prezzemolo tritato
    ½ spicchio d’aglio
    Una manciata di capperi dissalati

  • Difficoltà: facile
    Tempo: 40 min
    Costo: medio
    .
    .
    .
    .
    .

POLPETTE DI PESCE SPADA

Anzitutto eliminiamo la pelle e la lisca centrale dalle fette di pesce spada.

polpette_di_pesce_spada-1

Tritiamo grossolanamente il pesce al coltello, come se volessimo fare una tartare, secondo me il pesce non va mai tritato molto fine, per conservarne il sapore.

polpette_di_pesce_spada-1

Al pesce spada uniamo un trito di prezzemolo, le scorzette di limone grattugiato, i capperi e l’aglio tritati molto finemente sempre al coltello, ed il pane bagnato in acqua e strizzato molto bene. Impastiamo bene aggiungendo anche il pecorino, e un po’ di sale, come se volessimo salare solo il pesce spada, data la presenza del pecorino e dei capperi che sono molto sapidi.

polpette_di_pesce_spada-1

Solo alla fine, quando abbiamo visto la consistenza dell’impasto, che deve essere abbastanza sodo da poter fare delle polpette, aggiungiamo la quantità di albume necessaria per legare l’impasto in cottura. Solo albume, poiché il tuorlo ha un sapore che con il pesce non è l’ideale.

polpette_di_pesce_spada-1

Facciamo le polpettine e mettiamole in olio di oliva caldo,ma non eccessivamente, che le copra per metà

polpette_di_pesce_spada-1

Dopo un paio di minuti, quando saranno ben dorate da un lato, le giriamo dall’altro. A cottura le metteremo su un foglio di carta assorbente.

polpette_di_pesce_spada-1

polpette_di_pesce_spada-1

Non lo dite a nessuno: se abbiamo ospiti le possiamo preparare prima e poi metterle in forno a scaldare prima di servirle. Saranno ottime ugualmente.

Ti potrebbero interessare:

pesce spada alla mugnaiaPesce spada alla mugnaia Involtini di pesce spadaInvoltini di pesce spada Genovese di pesce spadaGenovese di pesce spada Bavette con pesce spada, limone e pomodori secchi
Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks