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Involtini di pesce spada

Agosto 09, 2014
by Eva Scialò
pesce spada
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Involtini di pesce spada

Gli involtini di pesce spada sono veramente deliziosi infatti il pesce spada è buonissimo, nei primi piatti, nei secondi a anche semplicemente grigliato. Mi piace perché, nonostante sia pesce, si accosta benissimo ai sapori forti. Questa volta lo abbiamo “involtinato”, semplicemente con un po’ di pan grattato, del pecorino romano e la scorzetta di limone. Tanti piccoli morsetti di piacere, in pochi minuti.

Vediamo come fare i nostri involtini di pesce spada.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 900 gr di pesce spada in un solo trancio
    pan grattato
    scorzetta di limone
    pecorino romano
    uova
    olio evo

  • tempo: 40 minuti
    difficoltà: media
    costo: alto
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Per fare i nostri involtini di pesce spada, innanzitutto tagliamo delle fette abbastanza sottili dal trancio, andando nel verso contrario alle fibre, per fare in modo che non si rompano. Non vi affannate a farle troppo sottili, poi si può usare il batticarne per assottigliarle.

Involtini di pesce spada

Prepariamo il ripieno per gli involtini di pesce spada mescolando una uguale quantità di pan grattato e pecorino romano grattugiato, aggiungiamo la scorza di limone e uovo abbastanza da rendere il composto come una crema. Non saliamo poiché il pecorino è già molto sapido. Aggiungiamo la scorzetta di limone grattugiata, abbondante, deve essere un aroma importante nell’involtino, anche per sgrassare il gusto del pecorino.

Involtini di pesce spada

Per la buona riuscita degli involtini di pesce spada verifichiamo se la fetta si arrotola stretta agevolmente, altrimenti aiutamoci con un colpo secco di batticarne. Spalmiamo uno strato uniforme e sottile di ripieno su tutta la fetta.

Involtini di pesce spada

Arrotoliamo l’ involtino di pesce spada nel senso del lato corto, e fermiamo con uno stuzzicadenti.

Involtini di pesce spada

Passiamo gli involtini di pesce spada nel pan grattato brevemente, non dovranno essere proprio impanati, vogliamo solo conferire una crosticina croccante. Friggiamoli in olio evo, a fuoco moderato, fino a doratura.

Involtini di pesce spada

Ecco i nostri involtini di pesce spada !

Involtini di pesce spada

Non lo dite a nessuno: se volete delle fette più facili da tagliare, potete, un giorno prima, congelare il trancio, e poi tagliare le fette da congelate.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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