Questa è una ricetta dai sapori freschi e ricercati. Ottimo antipasto, non difficile da preparare ma di sicuro successo con i vostri ospiti. Abbiamo fatto un pesce spada marinato agli agrumi, servito sul classico composto da “panzanella”, quindi pane raffermo e pomodorini. Il tocco in più è dato dalla vaniglia, che rende rotondi e unisce i sapori, l’acido ed il dolce.
Vediamo come fare la nostra panzanella di pesce spada agli agrumi
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100 gr di pesce spada
2 fette di pane raffermo
20 pomodorini ciliegia
100 gr di acqua
50 gr di succo di limone
50 gr di succo di arancia
1/2 bacca di vaniglia
qb di olio evo -
tempo: 15 minuti marinatura 40 minuti
difficoltà: bassa
costo: medio
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Per fare la nostra panzanella di pesce spada agli agrumi, affettiamo il pesce spada sottilmente.
Mescoliamo l’acqua con il succo di limone e arancia, e mettiamo a marinare le fettine di pesce spada. Aggiungiamo alla marinata anche la polpa della vaniglia.
Intanto facciamo una dadolata di pomodorini, fino a renderli della grandezza di circa 1/2 cm di lato. Condiamoli con sale e olio.
Dadoliamo della stessa grandezza la mollica del pane raffermo.
Solo al momento di servire, e cioè quando il pesce spada avrà assunto un colore più chiaro, anche secondo i vostri gusti, mescoliamo pane e pomodori e con un coppapasta, mettiamo il composto sul fondo del piatto.
Poi adagiamovi il pesce spada scolato dalla marinata e condiamo con un filo di olio a crudo e madri del sale integrale.
Non lo dite a nessuno: Allo stesso modo si possono marinare anche tonno e ricciola.