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Panzanella di pesce spada agli agrumi

Aprile 04, 2014
by Eva Scialò
pesce spada
0 Comment
Panzanella di pesce spada agli agrumi

Questa è una ricetta dai sapori freschi e ricercati. Ottimo antipasto, non difficile da preparare ma di sicuro successo con i vostri ospiti. Abbiamo fatto un pesce spada marinato agli agrumi, servito sul classico composto da “panzanella”, quindi pane raffermo e pomodorini. Il tocco in più è dato dalla vaniglia, che rende rotondi e unisce i sapori, l’acido ed il dolce.

Vediamo come fare la nostra panzanella di pesce spada agli agrumi

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 100 gr di pesce spada
    2 fette di pane raffermo
    20 pomodorini ciliegia
    100 gr di acqua
    50 gr di succo di limone
    50 gr di succo di arancia
    1/2 bacca di vaniglia
    qb di olio evo

  • tempo: 15 minuti marinatura 40 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: medio
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Per fare la nostra panzanella di pesce spada agli agrumi, affettiamo il pesce spada sottilmente.

Panzanella di pesce spada agli agrumi

Mescoliamo l’acqua con il succo di limone e arancia, e mettiamo a marinare le fettine di pesce spada. Aggiungiamo alla marinata anche la polpa della vaniglia.

Panzanella di pesce spada agli agrumi

Intanto facciamo una dadolata di pomodorini, fino a renderli della grandezza di circa 1/2 cm di lato. Condiamoli con sale e olio.

Panzanella di pesce spada agli agrumi

Dadoliamo della stessa grandezza la mollica del pane raffermo.

Panzanella di pesce spada agli agrumi

Solo al momento di servire, e cioè quando il pesce spada avrà assunto un colore più chiaro, anche secondo i vostri gusti, mescoliamo pane e pomodori e con un coppapasta, mettiamo il composto sul fondo del piatto.

Panzanella di pesce spada agli agrumi

Poi adagiamovi il pesce spada scolato dalla marinata e condiamo con un filo di olio a crudo e madri del sale integrale.

Panzanella di pesce spada agli agrumi

Non lo dite a nessuno: Allo stesso modo si possono marinare anche tonno e ricciola.

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Eva Scialò
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Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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