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Pesce spada alla mugnaia

Ottobre 08, 2014
by Eva Scialò
pesce spada
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pesce spada alla mugnaia

Il nome forse non è dei più azzeccati, ma come secondo è veramente buonissimo. Di certo non avrei potuto scrivere “ pesce spada, rosolato in padella con olive e capperi, un cucchiaio di colatura d’alici aggiunto alla fine insieme ad una spolverata di pan grattato”. Come titolo sarebbe suonato quanto meno ostico, ma è quello che è, una delizia, semplice semplice, per il nostro angolo di Gianni.

Vediamo come fare il nostro pesce spada alla mugnaia

  • Ingredienti x4
  • Info
  • 800 g di pesce spada in fette
    olio evo
    1 spicchio d’aglio
    1 cucchiaio di colatura di alici
    capperi
    olive nere
    pan grattato

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: facile
    costo: medio
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Per fare il nostro pesce spada alla mugnaia, innanzitutto priviamo le fette di pesce della pelle e dividiamole in due parti per renderle più maneggevoli in cottura.

Pesce spada alla mugnaia

Aggiungiamo un po’ d’olio evo in padella, lasciamolo riscaldare e rosoliamo lo spicchio d’aglio diviso in due parti e privato dell’anima. Aggiungiamo poi i capperi dissalati accuratamente e le olive snocciolate.

Pesce spada alla mugnaia

Aggiungiamo le fette di pesce spada e cuociamole circa tre minuti per lato.

Pesce spada alla mugnaia

A cottura ultimata, spegniamo il fuoco, irroriamo con il cucchiaio di colatura di alici e spolveriamo con un po’ di pan grattato. Assaggiamo per verificare se ci sia bisogno di salare (tra capperi e colatura potrebbe essere già abbastanza sapido). Serviamo con dei crostini di pane che ci faranno gustare il fondo di cottura.

Pesce spada alla mugnaia

Pesce spada alla mugnaia

Non lo dite a nessuno: se non avete a disposizione la colatura di alici, insieme alle olive e ai capperi, rosoliamo anche qualche filetto di acciuga sotto sale.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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