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Genovese di pesce spada

Maggio 05, 2014
by Gianni Scialò
pesce spada
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Genovese di pesce spada

Abbiamo dato questo nome a questo gustosissimo primo piatto perché il cipollotto fresco è protagonista insieme al pesce spada. L’angolo di Gianni questa settimana accosta terra e mare nel più saporito dei connubi. A completare il capolavoro dei capperi e delle olive nere. Provate a farli. Deliziosi

Vedimo come fare le caserecce con genovese di pesce spada.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 320 gr di caserecce
    500 gr di pesce spada
    capperi e olive nere
    2 cipollotti freschi
    olio evo

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: medio
    .
    .

Affettiamo sottilmente il cipollotto, facciamo scaldare un po’ d’olio evo e rosoliamolo. Aiutiamoci con del vino bianco per farlo diventare trasparente senza farlo bruciare.

Genovese di pesce spada

Aggiungiamo al fondo i capperi tritati al coltello, snoccioliamo le olive nere, ma le metteremo alla fine, e continuiamo a cuocere. Assaggiamo per verificare se ci sia bisogno di sale, poiché i capperi già sono sapidi.

Genovese di pesce spada

Scaloppiamo il pesce spada, tagliandolo a fette spesse mezzo cm circa.

Genovese di pesce spada

Posizioniamolo nel fondo e senza romperlo cuociamolo 1 min per lato.

Genovese di pesce spada

Aggiungiamo infine le olive nere e spegniamo il fuoco, quando la pasta sarà cotta, toglieremo il pesce spada dal fondo, per fare in modo che non si sgretoli per riposizionarlo poi durante l’impiattamento. Mantechiamo la pasta nel fondo di cipollotto.

Genovese di pesce spada

Genovese di pesce spada

Non lo dite nessuno: per accentuare il sapore di mare, noi abbiamo aggiunto un cucchiaio di colatura di alici.

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Gianni Scialò
About the Author
Cuoco per passione, la sua specialità sono i primi piatti. E' il padre di Eva, e in famiglia è sempre dura lotta tra i fornelli. Dirigente di giorno e chef di domenica, è sempre alla ricerca di nuovi abbinamenti per innovare con gusto.
.

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