• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Pollo alla Birra

Settembre 20, 2013
by Eva Scialò
pollo
0 Comment

Questa ricetta, di provenienza empirica e casalinga, è molto veloce e pratica, a basso contenuto di grassi (possiamo contare solo quelli del pollo), che da tuttavia un risultato pari a quelli di un ben più complicato spezzatino. Insomma, una di quelle sere in cui volete stupire senza impegnarvi, cimentatevi in questa preparazione.

  • Ingredienti x 1
  • Info
  • 2 anchette di pollo disossate e tagliate a bocconcini
    birra qb
    olio evo qb
    ½ scalogn

  • Difficoltà: facile
    Tempo di preparazione: 30 minuti
    Costo: basso
    .

Art attack time. Per quanto riguarda le anchette, personalmente le faccio disossare dal macellaio, altrimenti la ricetta non è più molto veloce.
Mettere scalogno tritato e bocconcini in una padella antiaderente senza alcun fondo di cottura e lasciar arrostire per qualche minuto. Vi accorgerete che il pollo rilascia quasi immediatamente i suoi grassi, ed è questo il motivo per cui non avrete bisogno di aggiungere olio, non pregiudicando in nessun modo il sapore della ricetta.

pollo alla birra

Una volta rosolati i bocconcini da un lato, rigiriamoli dall’altro e saliamo.

pollo alla birra

Abbassiamo il fuoco e ricopriamo i bocconcini di pollo con la birra.

pollo alla birra

lasciamo cuocere a fuoco medio fino a quando la birra non si sarà asciugata. Il bello di questa ricetta è che senza neanche l’imposizione delle mani, quando la birra sarà completamente evaporata, il pollo è cotto, l’aspetto è dorato ed invitante, e si sarà formata un cremina degna di un brasato vero e proprio.

pollo alla birra

pollo alla birra

Non lo dite a nessuno:
per coloro che non amano il sapore intenso del pollo, si può ovviare tenendo a bagno il pollo per qualche ora in succo di limone o vino bianco, con o senza aglio, prima di cuocerlo.

Ti potrebbero interessare:

Frittelle di cavolo verde alla birraFrittelle di cavolo verde alla birra Ricetta natalizia - Rolle di pollo invernaleRollè di pollo invernale Bocconcini di pollo light Bocconcini di pollo con lime e pepe rosa
Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks