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Bocconcini di pollo con lime e pepe rosa

Aprile 15, 2013
by Eva Scialò
pollo
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Eccoci di nuovo alla prova costume. L’appuntamento più temuto dell’anno. Ma noi di Pensieri e Fornelli non vogliamo e non possiamo farvi arrivare impreparati a questo appuntamento. Preparati ma con gusto, come è nel nostro stile. Ricetta light dunque, con un pizzico di sapore. Lime e pepe rosa, ispirato dalle famose patatine. Visto che sgranocchiare patate in busta non fa il pari con la prova costume, abbiamo trasferito questo intrigante accostamento su un piatto leggero. Secondo me, per restare in linea, l’unico modo è non rinunciare al sapore.

Ingredienti per 4 persone:

4 cosce di pollo disossate e tagliate a pezzi

4 lime (succo e scorzette)

2 cipollotti freschi

4 cucchiai d’olio

Sale e Pepe rosa qb

Difficoltà: facile

Costo: basso

Tempo: 25 minuti

Bene. Affettiamo il cipollotto fresco e rosoliamolo nell’olio in padella, fino a che non sarà diventato trasparente.

Bocconcini di pollo con lime e pepe rosa

Aggiungiamo i bocconcini di pollo e facciamo rosolare anche quelli. Assicuriamoci che siano abbastanza piccoli da cuocersi con una cottura piuttosto breve. Portiamoli a cottura completa, aggiungendo poca acqua nel caso il fondo non bastasse.

Bocconcini di pollo con lime e pepe rosa

Una volta cotto e rosolato il pollo, aggiungiamo le scorzette di lime e lasciamo insaporire per qualche minuto, lasciamone qualcuna da parte per la finitura.

Bocconcini di pollo con lime e pepe rosa

Aggiungiamo il succo di lime a fuoco vivo, lasciamo qualche secondo e spegniamo poi il fuoco.

Bocconcini di pollo con lime e pepe rosa

Spolveriamo di pepe rosa abbondante ed aspettiamo qualche minuto prima di servire in tavola. Dimagrite con gusto!

Bocconcini di pollo con lime e pepe rosa

Bocconcini di pollo con lime e pepe rosa

Non lo dite a nessuno: Il cipollotto fresco ha un sapore molto meno intenso della cipolla secca. Se non lo avete, potete usare dello scalogno.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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