• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Insalata di pollo

Gennaio 28, 2014
by Eva Scialò
pollo
0 Comment
Insalata di pollo

L’ insalata di pollo si può considerare tranquillamente una ricetta leggera. Salvapranzo saporitissimo, si può arricchire in milioni di modi. Il pollo cotto in brodo risulta morbidissimo. Un po’ di lattuga, volendo qualche sott’aceto, che sgrassa il sapore del pollo ed il gioco è fatto. Invece della maionese, che è comunque una goduria, ma da un risultato un po’ “impastato”, ho optato per un dressing fatto di uovo sodo frullato ed emulsionato con un po’ di succo di limone e dell’olio evo.
Vediamo come fare.

  • Ingredienti x4
  • Info
  • 4 cosce di pollo
    2 uova sode
    1 bicchiere di succo di limone
    olio evo qb
    qualche foglia di lattuga e sott’aceto

  • tempo: 1h e 30 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .
    .

Insalata di pollo

Anzitutto cuociamo il pollo in un po’ di brodo, arricchito da una carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, qualche pomodorino. Prepariamo le uova sode bollendole in acqua per otto minuti. Poi frulliamole con l’olio ed il succo di limone. Otteniamo una consistenza liquida ma densa aiutandoci con l’olio.

Insalata di pollo

Ecco il nostro pollo una volta cotto, spelliamolo e lasciamolo raffreddare.

Insalata di pollo

Con le mani, sfilacciamolo nel senso delle fibre, ottenendo dei pezzi lunghi e sottili, che ci serviranno per la nostra insalata.

Insalata di pollo

Condiamo le foglie di lattuga. Possiamo anche aggiungere qualche patata, cuocendola nel brodo del pollo.

Insalata di pollo

Impiattiamo con sale pepe e il nostro dressing alle uova.

Ecco la nostra insalata di pollo

Insalata di pollo

Non lo dite a nessuno: dei piccoli cubetti di pane tostato sono un’aggiunta carina.

Ti potrebbero interessare:

Straccetti di petto di polloStraccetti di petto di pollo Insalata di arance e finocchiInsalata di arance e finocchi Pollo alla Birra Insalata del bosco con frutta e formaggi
Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks