• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Pizza Montanara

Novembre 19, 2013
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, impasto per pizza
0 Comment
pizza montanara

Con l’impasto della pizza fritta si possono creare un milione di varianti. Oggi vi posto la classica pizza montanara. Impasto fritto senza imbottitura, condito caldissimo con un bel sughetto di pomodorini del piennolo, basilico, ed una generosa dose di parmigiano. Un altro modo veramente goloso per magiare la pizza fritta napoletana. Vediamo come stenderlo e friggerlo. Da mangiare fumante in compagnia delle persone con cui ci piace condividere le cose belle della vita.

  • Ingredienti x 4 montanare
  • Info
  • 1kg di impasto per pizza fritta
    500 gr di pomodoro del piennolo
    parmigiano grattugiato qb

  • tempo: 20 minuti dall’impasto pronto
    difficoltà: media
    costo: basso

Per la preparazione dell’impasto seguite il nostro tutoria nella ricetta della pizza fritta.

Stendiamo la pagnotta tonda, proprio come se volessimo fare la classica pizza margherita.

pizza montanara

Mettiamo l’impasto nell’olio caldo e friggiamolo prima da un lato poi dall’altro.

pizza montanara

Condiamo poi con il sugo di pomodoro che abbiamo preparato soffriggendo l’aglio e poi i pomodorini tagliati a metà fino a cottura.
Una spolverata di parmigiano e pepe e la montanara è servita.

pizza montanara

Non lo dite a nessuno: con la pizza fritta vuota, in questo modo, possiamo sbizzarrirci con i condimenti. Addirittura che ne dite di una bella spalmata di Nutella?

Ti potrebbero interessare:

Cornetti di pane ai ciccioliCornetti di pane ai ciccioli pizza frittaI love pizza Pizza frittaPizza Fritta – Ricetta Napoletana Default ThumbnailPizza di Pane Raffermo
Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    Could not authenticate you.

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks