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Cornetti di pane ai ciccioli

Marzo 02, 2014
by Eva Scialò
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Cornetti di pane ai ciccioli

I ciccioli sono la parte risultante dalla cottura del grasso del maiale, per produrre lo strutto. Sono usati un po’ in tutta Italia con nomi differenti. Ma al di là del nome, risultano buonissimi in alcune preparazioni. A Napoli, ce n’è anche una versione con più parte magra che si magia a mò di salume, ma noi abbiamo usato quelli classici, per fare dei cornetti di pasta di pane. Un finger food. Semplice da preparare e dal gusto intenso.
Vediamo come fare i nostri cornetti di pane ai ciccioli

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 500 gr di impasto per pizza
    200 gr di ciccioli di maiale
    qb di pepe

  • tempo: 20 minuti cottura 40 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso

Prepariamo l’impasto della pizza come per la pizza fritta, e facciamolo lievitare fino a raddoppio. Una volta pronto, spolverando il banco di farina, stendiamolo rettangolare e sottile.

Cornetti di pane ai ciccioli

Mettiamo sulla sfoglia i ciccioli tagliati a pezzi piccoli ed il pepe, in modo uniforme.

Cornetti di pane ai ciccioli

Tagliamo la sfoglia a metà di lungo e poi ricaviamo i classici triangoli per fare i nostri cornetti.

Cornetti di pane ai ciccioli

Arrotoliamoli su se stessi aiutandoci con la farina, perché l’impasto è morbido, e creiamo i nostri cornetti.
Mettiamoli in teglia unta a lievitare per un’ora o comunque fino a raddoppio.

Cornetti di pane ai ciccioli

Cuociamoli a 180 gradi fino a doratura.

Cornetti di pane ai ciccioli

Non lo dite a nessuno: Per averli sempre pronti possiamo congelarli prima che lievitino.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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