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Brulè di zucca

Ottobre 06, 2013
by Eva Scialò
zucca
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La brulè di zucca perfetta per questa stagione. La zucca è un ortaggio oltre che salutare veramente versatile. Vi posto una ricetta davvero carina. Una bella cocotte con una brulè, che non è un dolce, ma un antipasto o una monoporzione per un buffet. Protagonista la zucca, con cui abbiamo fatto una bella crema saporita, e abbiamo gratinato con il parmigiano “caramellato” con il cannello, come lo zucchero di canna sulla brulè originale. Un’idea molto simpatica e veramente buona per cene in compagnia. Poco costosa, facile e veloce, ma di gran effetto. Vediamo come preparare la nostra brulè di zucca.

Ingredienti

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 250 gr di zucca
    20 gr di scalogno
    2 filetti di acciuga
    panna 90 gr
    tuorli 60 gr
    parmigiano grattugiato 40 gr
    parmigiano per gratinare qb

  • difficoltà: facile
    tempo: 20 minuti più la cottura
    costo: basso
    .
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    .

La brulè di zucca: preparazione.

Anzitutto soffriggiamo un po’ di scalogne con olio e filetti di acciuga.

scalogno e acciughe soffriggono

Quando saranno coloriti aggiungiamo la zucca tagliata, saliamo e copriamo con un coperchio per farla stufare. Se necessario aggiungiamo un pochino d’acqua. Quando la zucca sarà pronta si sfalderà facilmente con una forchetta.

La zucca stufa con la base di soffritto

Frulliamo al minipimer la zucca con il fondo di cottura.

La zucca viene frullata  al minipimer con la base di cottura

Aggiungiamo poi la panna, il parmigiano, i tuorli e diamo un’altra bella frullata.

Aggiunta alla zucca della panna e del formaggio

Versiamo il composto nelle cocotte oliate e mettiamo in forno a 95 gradi per 40 minuti o comunque finché agitando la teglia non notiamo che il composto sia fermo. Non la cuociamo più del necessario altrimenti straccia.

Il composto della brulè di zucca nelle cocotte

All’uscita dal forno, spolveriamo di parmigiano e coloriamo con un cannello o sotto l grill del forno.

con un cannello coloriamo la brulè di zucca

Foto finale della Brulè di zucca

Foto finale della brulè di zucca

Non lo dite a nessuno: Un cubetto di provola filante all’interno non guasterebbe per niente.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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