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Creme brulè

Novembre 28, 2013
by Eva Scialò
creme
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Creme brulè

La creme brulè è un altro dei dessert nel novero delle creme coagulate in forno, come la creme caramel, la panna cotta, e così via. E’ veramente deliziosa. Sarà per la consistenza data dalla presenza di sola panna, sarà per la classica crosticina di zucchero croccante, è una preparazione che piace a tutti, e soprattutto molto veloce. La solita attenzione al momento in cui si fa la cottura a bagno maria in forno. Bisogna beccare il momento in cui è cotta per non farla stracciare, per il resto è tutto in discesa. Vediamo come fare.

  • Ingredienti x 6
  • Info
  • 250 gr di panna fresca
    1 gr di vaniglia
    60 gr di tuorlo
    53 gr di zucchero
    1 pizzico di sale
    Per la finitura
    qb di zucchero di canna

  • tempo: 10 minuti più cottura
    difficoltà: media
    costo: medio
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    .

Portiamo a bollore la panna con la vaniglia, lasciamola in infusione coperta per cinque minuti.

Creme brulè

Mescoliamo intanto i tuorli, lo zucchero ed il sale, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Creme brulè

Stemperiamo la pastella con la panna calda e poi versiamo il composto nelle cocotte, che abbiamo messo in una teglia alta con dell’acqua, per effettuare la cottura a bagnomaria.
Andiamo in forno a 160 gradi statico, 140 ventilato, per 45 minuti circa. E’ pronta non appena, muovendo leggermente la teglia, il liquido risulta ormai sodo.

Creme brulè

Mettiamo in frigo a riposare, prima di servire, spolveriamo la superficie con zucchero di canna, e poi con un cannello, passiamo sullo zucchero per fonderlo. Se non abbiamo il cannello, possiamo metterle per qualche minuto sotto al grill del forno.

Creme brulè

Creme brulè

Non lo dite nessuno: le creme ricche di grassi, come il nostro caso, in cui la componente liquida è tutta panna, possono essere congelate una volta cotte, e scongelate prima dell’utilizzo.

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Eva Scialò
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Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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