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Trofie con zucca e crema di parmigiano per bambini

Ottobre 20, 2015
by Eva Scialò
Ricette Baby, zucca
0 Comment
Trofie con zucca e crema di parmigiano per bambini

Durante la crescita dei nostri bambini, dal punto di vista della varietà dei cibi, il maggior cambiamento sono le consistenze. Per i piccoli che hanno goduto di un’alimentazione varia, superati i tre anni, arriva il momento di dire addio al frullatore. Io ho iniziato dalla pasta. Le trofie di semola sono un formato facilmente ‘forchettabile’, sono consistenti ma non pesanti, lunghe ma non troppo, insomma un compromesso perfetto per lasciarli magiare in autonomia. Le ho condite con della zucca stufata ed un po’ di crema di parmigiano preparata con del latte scremato. Si è leccato i baffi, riuscendo a mangiare in modo completamente autonomo.

Vediamo come preparare le trofie con zucca e crema di parmigiano.

  • Ingredienti x 1
  • Info
  • 40 gr di trofie
    100 g di zucca
    20 gr di parmigiano
    30 gr di latte totalmente scremato
    10 gr di olio evo

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .
    .

Per preparare le nostre trofie, priviamo la zucca della buccia, poi tagliamola a dadini molto piccoli, mettiamola in un padellino antiaderente con un cucchiaino d’olio ed un po’ d’acqua, copriamo con un coperchio e lasciamo stufare fino a che non diventerà fondente. Aggiustiamo di sale.

Trofie con zucca e crema di parmigiano per bambini

Portiamo a bollore il latte, spegniamo poi il fuoco, aggiungiamo il parmigiano grattugiato e lasciamo che si sciolga.

Trofie con zucca e crema di parmigiano per bambini

Cuociamo le trofie e condiamole con la zucca e la crema di parmigiano.

Trofie con zucca e crema di parmigiano per bambini

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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