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Eclairs al cioccolato

Aprile 06, 2014
by admin
cioccolato, crema pasticcera, pasta choux
0 Comment
Eclairs al cioccolato

Ecco quello che a mio parere è uno degli utiizzi migliori della pasta choux. Gli eclairs, i lunghi bignè ripieni al cioccolato simbolo perenne di goduria. Per riempirli abbiamo usato una crema pasticcera al cioccolato extra, ossia con cioccolato fondente e cacao. Provate a farli e non ve ne pentirete.

Vediamo come fare i nostri eclairs al cioccolato

  • Info
  • 1 kg di pasta choux
    Per la crema pasticcera fondente extra
    500 gr di latte
    125 gr di panna
    20 gr di cacao amaro
    125 gr di zucchero
    100 gr id tuorli
    35 gr di amido di mais
    0,5 gr di sale
    100 gr di cioccolato fondente

  • tempo: 60 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: medio
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Per fare i nostri eclairs al cioccolato, dopo aver fatto la pasta choux classica mettiamoli in una sacca con bocchetta liscia grande, e poi tiriamo delle linee belle corpose sulla carta da forno. Mettiamo in forno a 180 gradi per circa 25 minuti, poi lasciamoli seccare nel forno spento fino a completo raffreddamento.

Pasta choux disposta in teglia su carta forno

Prepariamo la crema pasticcera portando a bollore i liquidi con il cacao, e poi stemperando sulla pastella di tuorli zucchero e amido, per poi cuocere fino a leggero bollore. Fuori dal fuoco aggiungiamo il cioccolato tritato, facciamo sciogliere e mettiamo in una sacca con bocchetta lisca a raffreddare.

crema pasticcera al cioccolato nella sacca con bocchetta liscia

Riempiamo gli eclairs con la crema pasticcera al cioccolato, e prepariamoci a glassarli.

Eclairs ripieno di crema pasticcera al cioccolato prima della glassatura

Sciogliamo il cioccolato e poi con un cucchiaino facciamo la classica linea sulla parte superiore.

Eclairs con la classica linea al cioccolato glassato

Eclairs al cioccolato disposti in teglia su carta forno

Non lo dite a nessuno: una volta cotti i bignè, se ne abbiamo fatti in più, possiamo conservarli vuoti in freezer per qualche tempo.

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