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Pastiera al cioccolato

Aprile 17, 2014
by Eva Scialò
cioccolato, pasta frolla
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Pastiera al cioccolato

Dalle nostre parti non è Pasqua senza pastiera. Possiamo però fare uno strappo alla regola preparandone una pastiera napoletana al cioccolato. Un po’ di crema pasticcera, del buon cioccolato fondente, immancabile la ricotta e i canditi. Buona Pasqua. Per gli integralisti, non vi offendete, questa pastiera cioccolato campeggerà accanto alla classica bianca.

Vediamo come fare la nostra pastiera al cioccolato

  • Ingredienti x 1 teglia da 30 cm
  • Info
  • 1 dose di frolla per pastiera
    150 gr di grano cotto
    150 gr di uova
    100 gr di ricotta
    50 gr di zucchero
    1/2 bacca di vaniglia
    120 gr di cioccolato fondente
    120 gr di latte
    50 gr di panna
    100 gr di crema pasticcera

  • tempo: 40 minuti cottura 60 minuti
    difficoltà: media
    costo: basso
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Per preparare la ricetta pastiera napoletana al cioccolato, passiamo la ricotta attraverso un setaccio e poi mescoliamola con lo zucchero in ricetta, fino a ottenere una crema.

Pastiera al cioccolato

Portiamo a bollore il latte, e poi sciogliamo all’interno il cioccolato.

Pastiera al cioccolato

Mescoliamo la ricotta con la crema pasticcera, i canditi, la panna, gli aromi, le uova un po’ alla volta, i canditi se vogliamo, e alla fine aggiungiamo il composto al cioccolato.

Pastiera al cioccolato

Stendiamo la pasta frolla nella teglia imburrata, versiamo il composto all’interno dopo aver bucherellato il fondo con i rebbi di una forchetta, e completiamo con le strisce. Inforniamo a 170 gradi per circa un’ora e la pastiera di grano al cioccolato è pronta.

Pastiera al cioccolato

La pastiera al cioccolato in ricetta è migliore consumata almeno il giorno successivo alla preparazione.

Pastiera al cioccolato

Non lo dite a nessuno: quando facciamo dei dolci con la ricotta, non frulliamola. Alcuni tipi diventano acquosi e perdono totalmente consistenza.

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Eva Scialò
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Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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