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Dulce de leche

Maggio 08, 2014
by Eva Scialò
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Dulce de leche

Il dulce de leche è una ricetta di origine portoghese, che si può considerare come una vera e propria marmellata di latte. Anche se abbiamo un po’ di latte in più vicino alla scadenza, lo possiamo utilizzare per questa preparazione. Otterremo una crema spalmabile a base di latte, con un sapore molto simile al mou, che possiamo conservare per un paio di settimane, opportunamente chiusa in barattolo.

Vediamo come fare il dulce de leche

  • Ingredienti x 1 barattolo piccolo
  • Info
  • 500 gr di latte
    125 gr di zucchero
    1/2 bacca di vaniglia(facoltativa)
    1/2 cucchiaino di bicarbonato

  • tempo: 1 ora
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .

Per fare il nostro dulce de leche, mettiamo il latte in un pentola antiaderente dai bordi alti. Scaldiamolo.

Dulce de leche

Una volta caldo, mettiamo lo zucchero, la vaniglia, e portiamo a bollore, non appena vi arriva abbassiamo il fuoco aggiungiamo il bicarbonato, la punta di un cucchiaino e lasciamolo andare. Il bicarbonato ci serve a non far creare cristalli di lattosio per la lunga cottura del latte.

Dulce de leche

Continuiamo la cottura, giriamo di tanto in tanto con una spatola di gomma. Non vi allontanate troppo perché il bicarbonato fa schiumare il latte e quindi occhio alla pentola ; ).

Dulce de leche

Quando avrà raggiunto un bel colore giallo chiaro, proviamo con un cucchiaino a farne raffreddare una piccola parte e valutiamone la consistenza. Se diventa cremoso è pronto. Io ci ho messo 30 minuti dal bollore. Fitriamo il composto in un barattolo pulito e chiudiamo.

Dulce de leche

Dulce de leche

Non lo dite a nessuno: possiamo aromatizzarlo a nostro piacimento, per esempio con scorzette di agrumi, cannella e o quello che più ci piace.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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