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Crema Inglese – Ricetta base

Settembre 21, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
crema inglese

Il passaggio fondamentale della crema Inglese è sicuramente la cottura, poiché non contiene amidi, e quindi superati gli 82°, l’uovo straccia, rendendo la crema inutilizzabile. Ma niente paura, vi dico degli accorgimenti per fare una crema Inglese perfetta anche senza termometro.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 250 gr di latte fresco intero
    250 gr di panna di latte
    1 gr di vaniglia (bacca)
    2 gr di buccia di limone
    100 gr di tuorli
    50 gr di zucchero semolato
    1 gr di sale fino

  • tempo: 20 minuti + 3 ore di riposo
    difficoltà: media
    costo: medio
    .
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    .
    .

Innanzitutto mescoliamo con una frusta i tuorli con lo zucchero. Non lasciamo lo zucchero ed i tuorli a contatto senza mescolare, altrimenti si creano dei grani indissolubili anche a temperatura. Aggiungiamo alle uova la vaniglia e la scorzetta di limone.

Crema Inglese - Ricetta base

Scaldiamo in una pentola il latte e la panna insieme. Appena sobbolle, versiamo a filo nelle uova e zucchero, mescolando.

Crema Inglese - Ricetta base

Rimettiamo il composto in pentola e andiamo sul fuoco con una spatola. La cottura della crema inglese è quella che si dice “alla rosa”. E’ pronta cioè, quando vela la spatola, e soffiandoci sopra crea come una rosa, visto che si è addensata.

Crema Inglese - Ricetta base

Il movimento con la spatola deve essere quello in video. Toccate il fondo con la spatola e muovete la crema senza fermarvi.

Alzando la spatola vi accorgete che la crema non è pronta perché la spatola è pulita, la crema non si attacca.

Crema Inglese - Ricetta base

Controllate la temperatura anche con il dito, quando è calda che quasi scotta, ci siamo. Alzate la spatola e vedete che sarà “velata”.

Crema Inglese - Ricetta base

Trasferite la crema in una ciotola a raffreddare.

Crema Inglese - Ricetta base

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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