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Finti vol au vent con salsa ai formaggi

Dicembre 05, 2013
by Eva Scialò
Menu Low Cost, gorgonzola, noci, polenta
0 Comment
Ricetta natalizia - Finti vol au vent con salsa ai formaggi

La ricetta natalizia di oggi è: Finti vol au vent, ovvero la forma è quella, ma sono fatti di polenta (quindi effettivamente non volano al vento come farebbe la sfoglia). La polenta per le feste è perfetta. Questo antipasto richiama i sapori tipici delle feste, anche per la presenza delle noci, immancabili sulle nostre tavole natalizie. Abbiamo creato i nostri tortini di polenta a forma di bicchierino, li abbiamo riempiti con una salsa saporitissima ai formaggi, e guarniti con delle noci. Vediamo come preparare la nostra ricetta di natale.

Costo a persona 0,70 euro

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 1/2 busta di polenta a cottura veloce
    50 gr di gorgonzola
    30 gr di parmigiano
    30 gr di burro
    100 gr di panna
    8 gherigli di noce

  • tempo: 40 minuti
    difficoltà: facile
    .
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    .
    costo: basso (0,70 euro)

Cuociamo la polenta secondo le istruzioni e dosi riportate sulla confezione, ossia versandola a pioggia nell’acqua salata e bollente e rimestando fin quando non si staccherà dalle pareti. Mettiamola poi in teglia in modo che abbia uno spessore di circa due dita e cospargiamola di olio.

Finti vol au vent con salsa ai formaggi

Andiamo in forno 200 gradi, giusto il tempo di creare una leggera crosticina dorata. Poi facciamola raffreddare e coppiamo con un coppapasta la forma dei bicchierini.

Finti vol au vent con salsa ai formaggi

Intanto prepariamo la salsa, frullando in un boccale la panna, il gorgonzola, il parmigiano ed il burro, se vogliamo aggiungiamo un po’ di pepe. Dopo possiamo sciogliere la crema in padella, oppure direttamente nel boccale, passarlo un minuto al microonde.

Finti vol au vent con salsa ai formaggi

Con una forma più piccola, facciamo il classico foro al centro dei vol au vent, stando attenti a non arrivare al fondo, che deve restare chiuso.

Finti vol au vent con salsa ai formaggi

Riempiamo il foro con la salsa dì formaggi, e guarniamo con un gheriglio di noce ognuno.

Finti vol au vent con salsa ai formaggi

Finti vol au vent con salsa ai formaggi

Non lo dite a nessuno: la polenta con i formaggi è un classico, ma potremmo anche renderla più rustica con un impasto di ricotta e salame, o addirittura un sugo di salsiccia.

ricette natalizie

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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