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Patate sabbiose

Dicembre 07, 2013
by Eva Scialò
Menu Low Cost, patate
0 Comment
Ricetta natalizia - Patate sabbiose

Le patate sono il contorno ideale per le carni e per i pesci. Sono poco costose, molto versatili, e, per la presenza di selenio, ottime per la salute mentale. Pensate a farne una bella porzione se avete dei commensali un po’ fuori di testa ; ). Le abbiamo rosolate in padella fino a cottura, e poi ripassate in un po’ di pan grattato, scorzetta di limone e pepe. Veramente ottime.

Costo a persona 0,50 euro

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 800 gr di patate
    qb di pepe
    qb olio
    qb pan grattato
    qb scorzetta di limone

  • tempo: 30 minuti
    difficoltà: facile
    costo: basso (0,50 euro)
    .
    .

Tagliamo a cubetti di un cm di lato le patate, e rosoliamo in olio caldo, coperte da un coperchio, fino a doratura esterna e cottura interna. In questo modo vengono molto morbide.

Ricetta natalizia - Patate sabbiose

Quando saranno cotte, mettiamo il pan grattato, la scorretta ed il pepe, giusto il tempo che si dori il pane. Serviamole calde.

Ricetta natalizia - Patate sabbiose

Ricetta natalizia - Patate sabbiose

 

Non lo dite a nessuno: invece dell’olio questa ricetta è adatta anche se rosoliamo le patate in po’ di burro. Meglio per queste preparazioni, usare quello chiarificato, che non brucia.

ricette natalizie

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Eva Scialò
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Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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