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Torta rustica speck e zucchine

Dicembre 28, 2013
by Eva Scialò
speck, zucchine
0 Comment
Torta rustica speck e zucchine

Mi rendo conto anche che può succedere che, come ieri è accaduto a me, all’improvviso vengano persone a cena. E allora questa ricetta è per quelle occasioni. Una torta rustica con una base di pasta brisè, che in situazioni particolari, chiudiamo un occhio, potete anche comprare, un ripieno saporito con zucchine speck e provola, ed una crosta di pasta sfoglia. Il connubio è delizioso. La potete offrire come antipasto ed in dieci minuti avete preparato un piatto caldo e saporito. Vediamo come fare.

  • Ingredienti x 8
  • Info
  • 1 confezione di pasta brisè pronta
    1 confezione di pasta sfoglia pronta
    2 zucchine
    150 gr di speck
    100 gr di provola
    qb di pan grattato sale e olio

  • tempo: 30 minuti
    difficoltà: facile
    costo: medio
    .
    .
    .

Imburriamo una teglia da forno, mettiamo la pasta brisè e bucherelliamola con una forchetta, o buca sfoglia.

Torta rustica speck e zucchine

Foderiamo la brisè con le fette di speck, fino a ricoprire tutto il fondo. Ci serve per salvaguardare la brisè dall’umidità rilasciata dalle zucchine.

Torta rustica speck e zucchine

Tagliamo le zucchine a fettine sottili, magari aiutandoci con una mandolina, condiamole con sale e olio, e mettimale sullo speck, crude, cuoceranno direttamente in forno. Spolveriamo di pan grattato e poi aggiungiamo anche la provola tagliata a dadini.

Torta rustica speck e zucchine

Copriamo con la sfoglia, buchiamola, con le dita saldiamola alla brisè e ripieghiamo sui bordi. Spennelliamo di tuorlo d’uovo ed andiamo in forno a 180 gradi per una ventina di minuti, o fino a completa doratura della sfoglia.

Torta rustica speck e zucchine

Prima di terminare la cottura controlliamo che anche il fondo sia cotto, altrimenti copriamo con dell’alluminio e continuiamo la cottura mettendola sul ripiano più basso del forno.

Torta rustica speck e zucchine

Non lo dite a nessuno: una variante che ci aiuta a farla venire più asciutta e mettere del formaggio secco al posto della provola.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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