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Asparagi bardati allo speck

Dicembre 23, 2013
by Eva Scialò
asparagi
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Asparagi bardati allo speck

L’angolo di Gianni ci propone insolitamente un antipasto. Molto semplice ma molto saporito. Per gli asparagi abbiamo usato un buon surgelato, quelli freschi sono ancora meglio. Qualche fetta di speck ed una manciata di grana in scaglie, da far fondere velocemente al forno. In un piatto così semplice è la presentazione che fa la differenza. Vediamo come fare bella figura con pochi ingredienti e soprattutto, pochi minuti.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 8 punte di asparagi
    4 fette di speck
    qb di burro e grana padano

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: facile
    costo: medio

Anzitutto, se si tratta di asparagi freschi, puliamoli e cuociamoli come per gli involtini di frittata agli asparagi. Per gli asparagi surgelati non soccorre pulizia, e cuociamoli comunque in acqua bollente salata per pochi minuti.

Asparagi bardati allo speck

Scoliamoli al dente e prepariamoci per la finitura del piatto che come vi ho detto, è veramente molto veloce.

Asparagi bardati allo speck

Imburriamo una teglia da forno, e avvolgiamo gli asparagi in coppia in una fettina di speck.

Asparagi bardati allo speck

Mettiamo poi su ogni involtino ancora un fiocco di burro, e le nostra scaglie di grana. Passiamolo in forno caldo per qualche minuto, giusto per gratinare.

Asparagi bardati allo speck

All’uscita, maciniamo del pepe nero di mulinello, e impiattiamo accostandoli uno all’altro.

Asparagi bardati allo speck

Asparagi bardati allo speck

Non lo dite a nessuno: per renderli un buon secondo, possiamo adagiare sull’involtino un bell’uovo al tegamino.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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