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Gamberoni in panure di patate

Dicembre 19, 2013
by Eva Scialò
Menu Luxury Christmas Dinner, gamberoni, patate
0 Comment
Gamberoni in panure di patate

Eccoci al nostro terzo antipasto del menu natalizio di “lusso”. Gamberoni, che di sovente si vedono sulle tavole natalizie, fritti in una croccantissima panatura di patate. Potete, per esempio, servirli su uno spiedino affiancati da delle fette di arancia, di cui prenderanno l’aroma anche solo per la vicinanza. La panatura di patate non è difficile. Basta solo seccare un po’ la patata grattugiata in forno, prima di ricoprire i nostri gamberoni. Vediamo come fare.

Costo a persona 2,50 euro

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 8 gamberoni
    2 patate medie
    2 albumi d’uovo
    olio per la frittura

  • tempo: 40 minuti
    difficoltà: media
    costo: alto (2,50 euro)

Anzitutto peliamo e grattugiamo le patate, a scaglie oppure sottilissime come abbiamo fatto noi, utilizzando la grattugia o violino. (o microplane per i più international). Mettiamole belle stese sulla teglia da forno, senza aggiungere niente, e poi in forno, lasciando leggermente aperto, a 100 gradi per una decina di minuti, o fino a quando non si saranno seccate dell’acqua in eccesso.

Gamberoni in panure di patate

Puliamo i gamberoni privandoli della testa, del carapace, lasciando però la coda. Facciamo un’incisione nella parte superiore del dorso, dove in controluce vediamo il filo nero, ed estraiamolo con un coltellino, si tratta dell’intestino del gambero.

Gamberoni in panure di patate

Intingiamo ogni gamberone nell’albume e poi passiamolo nelle patate grattugiate. Friggiamo in abbondante olio caldo e serviamo subito.

Gamberoni in panure di patate

Gamberoni in panure di patate

Gamberoni in panure di patate

Non lo dite a nessuno: possiamo aromatizzare la patata come vogliamo. Ad esempio un tocco di paprika in polvere sui gamberoni, non ci sta niente male.

ricette natalizie

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Eva Scialò
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Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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