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Rollè di patate

Dicembre 18, 2013
by Eva Scialò
Menu Luxury Christmas Dinner, cime di rapa, patate
0 Comment
Rollè di patate

Per il nostro ultimo menu ci siamo concessi più di un antipasto con cui deliziare i nostri ospiti. Oggi abbiamo un bel rotolo di patate. Vi mostriamo la tecnica per fare una vera e propria girella di patate, da poter preparare prima e poi gratinare a fette in forno con una bella spolverata di parmigiano. Ovvio che potete farcirla nel modo che più assecondi i vostri gusti, noi ve la proponiamo con del semplice caciocavallo e dei broccoli, ma potreste usare un ripieno alla fiorentina, ricotta e spinaci, farlo più rustico aggiungendo dei salumi, insomma potete scatenare la vostra fantasia.

Costo a persona 1,00 euro

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 600 gr di patate
    2 tuorli
    100 gr di farina 00
    30 gr di parmigiano grattugiato
    qb di sale
    500 gr di broccoli
    200 gr di caciocavallo

  • tempo: 40 minuti
    difficoltà: media
    costo: medio (1,00 euro)
    .
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Facciamo un impasto con la patata bollita e schiacciata allo schiacciapatate, le uova il parmigiano il sale e la farina. Assicuriamoci, con il parmigiano, che l’impasto risulti abbastanza consistente, deve risultare come un impasto degli gnocchi, visto che, a conti fatti, più o meno di quello si tratta.

Rollè di patate

Infariniamo il piano di lavoro e stendiamo l’impasto fino allo spessore di un paio di cm, formando un rettangolo.

Rollè di patate

Mettiamo uno strato di broccoli, cotti e ben scolati, e poi sovrapponiamo delle striscioline di caciocavallo.

Rollè di patate

Arrotoliamo la patata dal lato lungo , fino a formare una girella.

Rollè di patate

A questo punto arrotoliamo ben stretta la girella nel panno, e blocchiamone le estremità con dello spago da cucina in modo che resti ben chiuso.

Rollè di patate

Mettiamo la nostra girella in acqua bollente e lasciamo bollire per dieci minuti scarsi.

Aspettiamo che si raffreddi, poi srotoliamo il panno e tagliamo le fette, spolveriamole con del parmigiano e passiamo in forno per farle gratinare pochi minuti prima di servire.

Rollè di patate

Rollè di patate

Non lo dite a nessuno: quando le patate lesse ci servono in impasti che non devono essere molto umidi, come in questo caso, lasciamole raffreddare dopo averle aperte a metà, una volta cotte, prima di schiacciarle.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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