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Cestini di patate duchessa con crudo e formaggio

Dicembre 02, 2013
by Eva Scialò
patate
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Cestini di patate duchessa con crudo e formaggio

La patata duchessa è una delizia. Crosticina croccante e cuore morbido. Mi ricordo, al liceo, io e la mia amica compravamo sempre quelle confezionate per i nostri “abbuffata party” serali. Ne mangiavamo tantissime. Sarà per averne fatto tali indigestioni, che non le mangio da anni, e allora, passati i postumi, questa mattina mi sono detta, è giunto il momento di rifarle. In modo particolare però. Ne faremo dei piccoli cestini, e li riempiremo con del prosciutto crudo e dello stracchino. Che delizia!

  • Ingredienti x 10 cestini
  • Info
  • Per il composto duchessa:
    500 gr di patate
    qb di burro e parmigiano
    1 tuorlo
    qb di noce moscata sale e pepe

    Per la finitura:
    Stracchino e prosciutto crudo

  • tempo: 1 ora
    difficoltà: facile
    costo: medio
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Lessiamo le patate intere in acqua. Una volta cotte spelliamole e schiacciamole. Aggiungiamo sale pepe e burro e uovo. Con il parmigiano assicuriamoci di avere un composto compatto che regga la forma.

Cestini di patate duchessa con crudo e formaggio

Mettiamo il composto nella sacca a facciamo la forma del cestino, partendo dal fondo.

Cestini di patate duchessa con crudo e formaggio

Contorniamo poi con un cordone di spuntoni con la sacca al bordo del fondo.

Inforniamo a 200 gradi per 8 minuti circa.

Cestini di patate duchessa con crudo e formaggio

Prima di servire, mettiamo un cucchiaino di stracchino

Cestini di patate duchessa con crudo e formaggio

e terminiamo con il prosciutto.

Cestini di patate duchessa con crudo e formaggio

Non lo dite a nessuno: questi cestini sono perfetti per accogliere qualsiasi delizia. Melanzane a funghetto e provola, per esempio, sono uno splendido esempio.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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