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Papaccelle fritte

Dicembre 11, 2013
by Eva Scialò
Menu Medium Cost, peperoni
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Ricette natalizie Papaccelle fritte

La “papaccella”, come spiegarla… E’ un peperone tondo e dolce, che dalle nostre parti, in Campania, si conserva in salamoia e si mangia fritta come abbinamento, per esempio alle carni di maiale. Ma ho sentito altri nomi, in altre parti d’Italia, parimenti pittoreschi. Quello che mi è piaciuto di più è sicuramente Pupacchiella. Carino no? Cooomunque, per il nostro menu natalizio, li abbiamo abbinati al baccalà fritto in tempura. Un accostamento azzeccato direi, provate ad assaggiarli.

Costo a persona 0,50 euro

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 4 papacelle
    qb di capperi olive nere ed olio evo
    1 spicchio d’aglio
    qb di pan grattato

  • tempo: 30 minuti
    difficoltà: facile
    costo: basso (0,50 euro)
    .

 

Ecco come si presenta la nostra papaccella in salamoia. Il sapore, appena scolata, è molto pungente, consiglio quindi di lavarla accuratamente sotto il getto di acqua fredda prima di cuocerla.

Ricette natalizie Papaccelle fritte

Tagliamole in due, eliminiamo i semi ed il torsolo e tagliamole a pezzi grossi ed irregolari.

Ricette natalizie Papaccelle fritte

Mettiamoli in olio nel quale abbiamo soffritto uno spicchio di aglio intero, e lasciamoli rosolare, fino a che non appassiscano leggermente.

Ricette natalizie Papaccelle fritte

Aggiungiamo i capperi, qualche oliva nera, ed un po’ di pan grattato, che faremo abbrustolire prima di spegnere.

Ricette natalizie Papaccelle fritte

Non lo dite a nessuno: consumate fresche, non in salamoia, sono adattissime da fare ripiene, di riso, ad esempio.

ricette natalizie

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Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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