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Puttanesca di baccalà

Marzo 07, 2014
by Eva Scialò
baccalà
0 Comment
Puttanesca di baccalà

Un primo piatto veramente veloce e saporito. Abbiamo dato un tocco in più per renderlo più fresco. Abbiamo cotto i pomodori pelati pochi minuti. Poi il baccalà tagliato a tocchetti e le olive nere, aggiunte praticamente a crudo, nella fase di mantecatura della pasta. A parte, un po’ di patè di capperi, in modo da permettere ai nostri commensali di dosare il sapore forte. Insomma, una puttanesca scomposta, per chi ama la tradizione con un pizzico di innovazione.

Vediamo come fare la nostra puttanesca di baccalà.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 320 gr di lasagnette di semola
    7 pomodori pelati in conserva
    300 gr di filetto di baccalà
    1 spicchio di aglio
    qb di olive nere e capperi
    qb di olio evo

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: medio
    .
    .
    .

Eliminiamo la lisca centrale dal filetto di baccalà e tagliamolo a cubetti non troppo grossi.

Puttanesca di baccalà

Prepariamo il patè di capperi frullandoli, dopo averli dissalati e conditi con abbondante olio, fino a renderli una crema omogenea.

Puttanesca di baccalà

Rosoliamo lo spicchio di aglio tagliato a metà, e spadelliamo i pomodori per 6 o sette minuti, tagliati grossolanamente e privati del succo di pomodoro che solitamente c’è nei barattoli. Intanto cuociamo la pasta.
Prepariamoci per l’impiattamento mettendo un po’ di patè di capperi nel piatto di servizio, accanto ad un coppapasta che ci servirà per impiattare le lasagnette.

Puttanesca di baccalà

Quando la pasta sarà al dente, mettiamola nel fondo di pomodoro, aggiungiamo il baccalà, un po’ di acqua di cottura, e rimestiamo a fuoco vivo. Aggiustiamo di sale solo se è il caso. Spegniamo il fuoco, aggiungiamo le olive e mettiamo nel coppapasta, per poi toglierlo.

Puttanesca di baccalà

Puttanesca di baccalà

Non lo dite a nessuno: questo piatto accoglierebbe bene u po’ di peperoncino.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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